Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Editor di testo "avanzato"

    Ciao a tutti, sto usando da un po' Fedora 7, mi sto trovando davvero bene, l'unica cosa che mi manca un po di windows (ma solo pochino) è un editor di testo davvero avanzato...qualcosa come PSpad per esempio, con un sacco di possibili highlighting del codice, strumentini vari come quello che ti risistema l'indentazione del codice html, possibilità di editare direttamente su ftp/ssh...

    Ho gedit, che non è male ma non è completo...avete qualche suggerimento?

    Grazie per le eventuli risposte

    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  2. #2
    vii kwrite emac
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  3. #3
    con vi mi trovo bene quando faccio le modifiche dalla console,ha anche un'interfaccia grafica?
    emacs non mi è mai piaciuto molto...ha tantissime funzionalità ma lo trovo un po' scomodo
    kwrite non l'ho mai provato perchè uso gnome, sto provando ad installarlo vediamo com'è...

    intanto, altre idee?

    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da Shagrat
    con vi mi trovo bene quando faccio le modifiche dalla console,ha anche un'interfaccia grafica?
    emacs non mi è mai piaciuto molto...ha tantissime funzionalità ma lo trovo un po' scomodo
    kwrite non l'ho mai provato perchè uso gnome, sto provando ad installarlo vediamo com'è...

    intanto, altre idee?

    Kwrite è ottimo, anche su Gnome. Prova anche Kate, sempre software KDE.

    In alternativa esiste pure Scite.

    Cerca, cerca... editor di testo non ne mancano di sicuro!

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  5. #5
    Originariamente inviato da Shagrat
    con vi mi trovo bene quando faccio le modifiche dalla console,ha anche un'interfaccia grafica?
    si, gvim.

    Aggiungo come editors jEdit (ottimo, in java ed estendibile, lo uso win-linux). Per le cose un po' più specifiche, Anjuta per C\C++ ed Eclipse per Java (ma che estendendolo dovrebbe fare anche c\c++), entrambi IDE.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    in realtà manca anche a me... x windows di consiglio Notepad++, è anche meglio di PSpad...

    Segnalo anche che con wine funziona molto bene EditPlus...
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  7. #7
    in konqueror basta che scrivi remote:/ e accedi a tutte le tue cartelle di rete (ftp ssh, tutto)
    basta cliccare su "pagina.php" e si apre kwrite

    puoi lavorarci come se il file fosse locale con la potenza di kwrite


    ah... KDE che bello

  8. #8
    molto bello kwrite, mi sa che mi studierò per bene quello, grazie mille per i suggerimenti
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    Perchè non usi nautilus? ssh://utente@host puoi editare i file e salvarli direttamente sul server. O in alternativa gedit ssh://utente@host/file

    P.s.
    Per far comparire la barra dell'indirizzo ctrl + l
    "Aiuterò le forze dell'ordine a sventrare eventuali truffatori, eventuali assassini che abbiano utilizzato l'informatica per fini malvagi"

    Salvatore Aranzulla, 15 Aprile 2007, cognome&nome, La7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.