Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Vash SD
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    502

    [VB5] Programma Opzioni

    Sto creando un programma cn vb6. Il problema è che seguo tutto quello che mi dice il libro e mi da sempre un errore quando lo visualizzo. Il codice è il seguente:

    codice:
    Option Explicit
    
    Private Sub chkColori_Click()
        UpdateLabel
    End Sub
    
    Private Sub chkMouse_Click()
        UpdateLabel
    End Sub
    
    Private Sub chkSuono_Click()
        UpdateLabel
    End Sub
    
    Private Sub cmdEsci_Click()
        End
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
    
    End Sub
    
    Private Sub optLivello1_Click(Index As Integer)
        UpdateLabel
    End Sub
    
    Private Sub optLivello2_Click(Index As Integer)
        UpdateLabel
    End Sub
    
    Public Sub UpdateLabel()
        ' Dichiarazione delle variabili
        Dim Info
        Dim LFCR
        LFCR = Chr(13) + Chr(10)
        
        ' Suono
        If chkSuono.Value = 1 Then
           Info = "Suono: ON"
        Else
           Info = "suono: OFF"
        End If
    
        ' Mouse
        If chkMouse.Value = 1 Then
           Info = Info + LFCR + "Mouse: ON"
        Else
           Info = Info + LFCR + "Mouse: OFF"
        End If
           
        ' Colori
        If chkColori.Value = 1 Then
           Info = Info + LFCR + "Colori: ON"
        Else
           Info = Info + LFCR + "Colori: OFF"
        End If
           
        ' Livello 1
        If optLivello1.Value = True Then
           Info = Info + LFCR + "Livello:1"
        End If
       
        ' Livello 2
        If optLivello2.Value = True Then
           Info = Info + LFCR + "Livello:2"
        End If
           
        ' Livello 3
        If optLivello3.Value = True Then
           Info = Info + LFCR + "Livello:3"
        End If
           
        lblScelta.Caption = Info
        
    End Sub
    Ok il codice riportato qui sopra è stato copiato paro paro dal libro per far funzionare il programma e incominciare a programmare in VisualBasic. Il problema è il seguente:

    Io ho tre checkbox: Suono, Mouse, Colori
    e tre optionsbutton: Level 1,Level 2, Level3

    poi ho un label che deve far visualizzare i optionsbutton e checkbox che sono stati cliccati.
    e il pulsante esci che fa uscire il programma.

    Il programma funziona così: ti scegli 1 optionsbutton che vuoi e poi ti scegli sia uno, o due, o anche tutti i checkbox che sono a disposizione e il label ti dice cosa hai cliccato:

    esempio: optionsbutton metto: level2 e checkbox metto Mouse e Suono nel label visualizzo

    Suono: ON
    Mouse: ON
    Colori: OFF
    Level:2

    il problema è che mi da errore sottolinea:
    nel codice del livello1 il .Value

    e l'errore è il seguente:

    Compile error:
    metod or data member not found

    vi ringrazio di cuore,
    Saluti

  2. #2
    ci sono due cose che secondo me non servono a niente


    le tue sono queste

    Private Sub optLivello1_Click(Index As Integer)
    UpdateLabel
    End Sub

    Private Sub optLivello2_Click(Index As Integer)
    UpdateLabel
    End Sub

    adesso sostituiscile con queste


    Private Sub optLivello1_Click()
    UpdateLabel
    End Sub

    Private Sub optLivello2_Click()
    UpdateLabel
    End Sub


    Poi hai messo tutti i nomi giusti alla label agli option e alle check

    a me funziona

    ciao
    Mi Consenta!!!!
    http://s2.gladiatus.it/game/c.php?uid=31236

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    I controlli si chiamano

    Livello1
    Livello2
    Livello3

    oppure

    optLivello1
    optLivello2
    optLivello3

    ?

    Fai attenzione ...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Vash SD
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    502
    nono si chiamano optLivello1 etc..


    Private Sub optLivello1_Click()
    UpdateLabel
    End Sub

    Private Sub optLivello2_Click()
    UpdateLabel
    End Sub
    mi da sempre errore:

    sottolinea:
    Private Sub optLivello1_Click() e mi dice questo errore:

    Compile error:
    Procedure declaration does not match description of event or procedure having the same name

    la label si chiama lblScelta non capisco questi errori.. però non ha nessun codice

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Controlla la proprieta' Index dei controlli

    optLivello1, 2 e 3

    ... NON deve essere impostata ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Vash SD
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    502
    c'è scritto index: 0

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Toglilo ...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Vash SD
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    502
    grazie oregon sei stato gentilissimo, funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.