Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Stupidagine in C#]Fare un browser in 5 minuti

    Ciao mi chiamo Giovanni ho 14 anni sono un patito del c# vi posto una piccola lezione creata da me per chi sta iniziando:

    In anzi tutto creiamo un nuovo progetto Windows Application e diamoli un nome ad esempio MyBrowser, appena appare il form clicchiamo una volta sulla barra del titolo e in proprietà modifichiamo i valori seguenti in questo modo:

    Text: mettiamo il nome che vogliamo appaia nella barra del titolo

    Poi clicchiamo sul + vicino a size e modifichiamo le seguenti opzioni:

    Width: 640

    Height: 480

    A questo punto iniziamo con la vera e propria creazione del browser...

    Spostiamo sul seguente form un WebBrowser e vicino alla X di chiusura programma visualizzeremo una specie di quadratino con una freccetta dentro rivolta verso destra, clicchiamoci sopra e poi clicchiamo su Disancora contenitore padre, in proprietà modifichiamo le seguenti opzioni:

    Name: myBrowser

    Clicchiamo come prima sul + di size e modifichiamo le seguenti opzioni:

    Width: 607

    Height: 385

    Ora clicchiamo sul + di Location e modifichiamo le seguenti opzioni:

    X: 12

    Y: 12

    Ora trasciniamo sul form una textbox e da proprietà modifichiamo le seguenti opzioni:

    Name: txtURL

    Clicchiamo sul + di Location e modifichiamo le seguenti opzioni:

    X: 12

    Y: 411

    Ora clicchiamo sul + di size e modifichiamo queste opzioni:

    Width: 526

    Height: 20

    Ora trasportiamo sul form un bottone e da proprietà per l'ennesima e ultima volta modifichiamo le seguenti opzioni:

    Name: btnGo

    il solito + su Location e la modifica delle seguenti opzioni:

    X: 544

    Y: 411

    Text: potete mettere quello che volete che esca come scritta al bottone

    A questo punto non ci rimane altro che codificare il nostro Browser, per farlo bisogna fare doppio click sul bottone e generare l'evento OnClick a questo punto non ci resta altro da fare che scrivere la seguente riga:

    codice:
    myBrowser.Navigate(txtUrl.Text);
    Ora per farlo funzionare clicchiamo F5 e mettiamo un indirizzo per esempio www.google.it e vedrete il funzionamento.

    Guida scritta interamente da Devil Hacker.

  2. #2
    Non male, però di fatto non insegni niente di programmazione... voglio dire, insegni ad usare l'editor di Windows Forms senza spiegare nulla del linguaggio (non spieghi nemmeno cosa fa esattamente l'unica riga di codice che inserisci).
    P.S.: tra l'altro per C# c'è un apposito sottoforum.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Non ti offendi se la chiudo, vero?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.