Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13

    [VB6] Commenti nella dichiarazione di una funzione

    Sapete dirmi come si fa ad inserire un commento nella dichiarazione di una funzione?
    Per esempio, ho una funzione cui vengono passate delle misure. Vorrei riuscire a passare come commento l'unità di misura in cui queste misure devono essere passate.
    Spero di essermi spiegato...

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    NOn ti sei spiegato... :master:
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13
    In sostanza ho una funzione grafica tipo:

    DrawObject(ByVal X as Integer, ByVal Y as Integer, ByVal larghezza as Integer, ByVal altezza as Integer)

    Il mio problema è che l'utilizzatore della funzione non sa se larghezza e altezza devono essere espresse in cm, mm piuttosto che in twips. Non c'è un modo per fare comparire un commento quando si utilizza la funzione in ambiente VisualStudio?

    Grazie!

  4. #4
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    codice:
    DrawObject(ByVal X as Integer, ByVal Y as Integer, ByVal LarghezzaInCm as Integer, ByVal AltezzaInCm as Integer)
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13
    OK. Ma non c'è un modo per inserire un commento che non sia il nome del parametro?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Queste funzionalità di documentazione sono state inserite nel nuovo Visual Basic .net...
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da Amiba
    OK. Ma non c'è un modo per inserire un commento che non sia il nome del parametro?
    I commenti rimarrebbero comunque nel sorgente ... e' questo quello che ti serve?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13
    No, chiedevo se c'era un modo per far visualizzare un commento nel momento in cui viene usata una funzione in VisualStudio, quando apro la parentesi tonda e mi suggerisce i vari parametri che devono essere passati. Così come i parametri facoltativi (Optional) vengono visualizzati tra parentesi quadre, non è possibile visualizzare anche commenti? Lo chiedo perchè mi sembrava di averne visti utilizzando alcune funzioni, ma forse mi sto confondendo con .NET...

  9. #9
    Originariamente inviato da Amiba
    ma forse mi sto confondendo con .NET...
    Con .NET si può fare in maniera molto semplice e si possono anche descrivere i parametri tramite i commenti XML, ma anche in VB6 si può dare una descrizione che viene visualizzata da IntelliSense alla funzione: posiziona il cursore nel corpo della funzione, vai su Tools->Procedure Attributes..., inserisci nella casella di testo "Description" una breve descrizione della funzione e gli eventuali avvertimenti (ad esempio: "Disegna un oggetto. Larghezza e altezza sono espresse in cm.") e scegli OK.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.