Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13

    [VB6] Nomi di cartelle in DOS

    Ho un problema utilizzando il comando Shell: non vuole i nomi "lunghi e con spazi" stile windows ma quelli corti DOS (Ex. Progra~1 invece che Programmi).
    Ho sentito dire che esiste una API in grado di convertire un nome Windows nel corrispondente nome DOS. Sapete dirmi come si può fare?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    E perche' Shell non dovrebbe utilizzare i nomi lunghi?

  3. #3
    codice:
    Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" _
        (ByVal lpszLongPath As String, ByVal lpszShortPath As String, ByVal lBuffer As Long) As Long
    
    Public Function GetShortPath(strFileName As String) As String
        Dim lngRes As Long
        Dim strPath As String
        
        strPath = String$(255, 0)
        lngRes = GetShortPathName(strFileName, strPath, 254)
        GetShortPath = Left$(strPath, lngRes)
        
    End Function
    da chiamare così

    codice:
    veriabilestringa = GetShortPath(percorsofile)
    ps: il percorso deve esistere
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sì xegallo, ma il problema originale non e' chiaro ... perche' usare i nomi corti?

  5. #5
    Originariamente inviato da oregon
    Sì xegallo, ma il problema originale non e' chiaro ... perche' usare i nomi corti?
    saranno affari suoi

    perchè non riesci mai a rispondere ad una domanda senza far polemica

    cmq un esempio per usare i nomi corti

    è usare un comando DOS dove il percorso file contiene spazi
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da xegallo
    saranno affari suoi

    perchè non riesci mai a rispondere ad una domanda senza far polemica
    Ma che polemica? Che stai dicendo?

    Ho fatto la precisazione per identificare precisamente il problema e risolverlo al meglio ... si chiama professionalita' ...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13
    Cmq il problema è proprio quello dei nomi lunghi che contengono spazi. Se provi anche dalla console di windows funziona solo se metti tutto il percorso tra doppi apici, cosa che però non si pò fare in Shell di VB6...

    Grazie a tutti!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Amiba
    Cmq il problema è proprio quello dei nomi lunghi che contengono spazi. Se provi anche dalla console di windows funziona solo se metti tutto il percorso tra doppi apici, cosa che però non si pò fare in Shell di VB6...
    Ecco ... immaginavo ... anche da Shell puoi mettere gli apici e hai risolto senza API ...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    13
    Veramente ho provato ma non ci sono riuscito... Credo che Shell e la console di Windows (cmd) non siano proprio la stessa cosa...

    Ad ogni modo con l'API funziona...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Mi fai vedere come hai scritto? Funziona anche la Shell ... ma fa come vuoi ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.