Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: sessioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    323

    sessioni

    Salve, io ho una domanda che per voi é semplice.
    Come faccio a dare un nome a una sessione e stampare il nome della sessione?
    io uso firefox e quando faccio strumenti->opzioni->mostra i cookie come nome vedo PHPSESSID.

    io vorrei vedere il nome dell'utente come nome.

    Quello che segue é il mio script.
    ------------------------------------------------------------------------------
    <?php
    session_start();

    include 'config.inc.php';

    if (isset($_POST["invio"])) {

    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $password_md5 = md5($password);

    $sql = "select username,password from utenti where username = '$username' and password='$password_md5'";
    $sql = mysql_query($sql,$db_connection) or die ("ERROR");

    if(mysql_num_rows($sql)==0) {
    $destinazione = "destroy.php";
    }
    else
    {
    session_register('autorizzato');
    $_SESSION["autorizzato"] = 1;
    $destinazione = "inizia.php";
    }
    echo '<script language=javascript>document.location.href="'.$des tinazione.'"</script>';

    } else { ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Prova Login php</title>
    <meta name="Generator" content="EditPlus">
    <meta name="Author" content="">
    <meta name="Keywords" content="">
    <meta name="Description" content="">
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="login.php">
    <table width="300" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0">
    <tr>
    <td colspan="2" align="left">
    <u>inserite nome utente e password</u>:
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    nome utente:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="username">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    password:
    </td>
    <td>
    <input type="password" name="password">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <input type="submit" name="invio" value="invio">

    <input type="reset" name="cancella" value="cancella">
    </td>
    </tr>
    </table>


    </form>
    </body>
    </html>
    <?
    }
    ?>
    ------------------------------------------------------------------------------

    Grazie a tutti

  2. #2
    quello e' il nome del cookie di sessione.

    php.ini

    ; Name of the session (used as cookie name).
    session.name = PHPSESSID

    puoi anche usare ini_set pero' andra' messo in tutte le pagine in sessione e prima di session_start()

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    323
    grazie per l'aiuto, come dovrei utilizzarla quella funzione?

  4. #4
    Originariamente inviato da goxpix
    grazie per l'aiuto, come dovrei utilizzarla quella funzione?
    Codice PHP:
    <?php
    $pippo 
    'PIPPILENGO';
    ini_set('session.name'$pippo);

    session_start();

    //bla bla

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    323
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.