Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13

    [C++] double in string

    ciao ragazzi,
    ho un problema in c++
    abbastanza semplice ma per uno arrugginito come me sempra impossiblie.

    devo inserire il contenuto di una variabile double in una stringa,
    come posso fare?

    se uso sprintf devo dichiarare a priori la dimensione del char[], ma non so a priori la dimensione del mio double e non so come fare altrimenti,


    se c'è gia una discussione su questo mi dispaice ma non lo trovata,
    nel caso potete indicarmela.

    grazi
    Paolo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Crealo di una lunghezza adeguata, del tipo 100 (un numero di 100 cifre è semiquasiimpossibile da trovare)
    Dopodichè ne misuri la lunghezza e ridimensioni la stringa
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13
    altri metodi non ce ne sono?
    altre funzioni, anche magari più semplici di sprintf?


    cmq grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Per me la cosa migliore rimane usare gli stringstream visto che parli di C++
    codice:
       #include <sstream>
    
       std::ostringstream oss;
       double d = 0.9898;
       oss << d;
       std::string s = oss.str();

  5. #5
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Crealo di una lunghezza adeguata, del tipo 100 (un numero di 100 cifre è semiquasiimpossibile da trovare)
    Più che altro bisognerebbe calcolare la massima lunghezza che può assumere un double (mantissa+esponente)... non credo che sia un calcolo difficile. In effetti però il suggerimento di shodan è ancora il più semplice ed efficace.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13
    Grazie a tutti
    mi sa che userò il metodo di shodan.

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.