Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Strano resize

  1. #1

    Strano resize

    ciao,io ho questi script per il resize,il primo originale,il secondo fatto da me invertendo larghezza con lunghezza.Le foto grandi le ridimensiona perfettamente,
    ma se uppo una foto 500x300,non solo non fa il resize ma la porta a 561x337.
    Potreste cortesemente dirmi come posso eliminare questo difetto.
    grazie Gianfry


    Codice PHP:
    <?php 
         $fullsize
    =imagecreatefromjpeg("./pic$vj.jpg");//Prelevo l'immagine da dove l'ho salvata pocanzi
    $fullsize_height=imagesy($fullsize);
    $fullsize_width=imagesx($fullsize); 
    $thumb_width=450;//dimensione della larghezza l'altezza viene fatta in proporzione  
    $thumb_height=floor($fullsize_height/($fullsize_width/$thumb_width)); 
    $thumb=imagecreatetruecolor($thumb_width,$thumb_height);
    imagecopyresampled($thumb,$fullsize,0,0,0,0,$thumb_width,$thumb_height,$fullsize_width,$fullsize_height);
    imagedestroy($fullsize);
    imagejpeg ($thumb,"./immagini/pic$vj.jpg");//posso modivicare il percorso dell'immagine piccola da qui
    imagedestroy($thumb);
        if (
    $thumb_width==450){
        echo 
    "OK";
        } else {
        echo 
    "ERRORE";
        }
        
        
    ?>
        <?php
           
          $fullsize
    =imagecreatefromjpeg("./pic$vj.jpg");//Prelevo l'immagine da dove l'ho salvata pocanzi
    $fullsize_height=imagesy($fullsize);
    $fullsize_width=imagesx($fullsize); 
    $thumb_height=337;//dimensione della altezza la larghezza viene fatta in proporzione 
    $thumb_width=floor($fullsize_width/($fullsize_height/$thumb_height)); 
    $thumb=imagecreatetruecolor($thumb_width,$thumb_height);
    imagecopyresampled($thumb,$fullsize,0,0,0,0,$thumb_width,$thumb_height,$fullsize_width,$fullsize_height);
    imagedestroy($fullsize);
    imagejpeg ($thumb,"./immagini/pic$vj.jpg");//posso modivicare il percorso dell'immagine piccola da qui
    imagedestroy($thumb);
        if (
    $thumb_height==337){
        echo 
    "OK";
        } else {
        echo 
    "ERRORE";
        } 
            
        
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Francamente non ho tempo di studiare il tutto, ma non riesco a non pensare che questa riga
    Codice PHP:
    $thumb_height=337;//dimensione della altezza la larghezza viene fatta in proporzione 
    abbia qualcosa a che fare col tuo problema...

  3. #3
    Originariamente inviato da luca200
    Francamente non ho tempo di studiare il tutto, ma non riesco a non pensare che questa riga
    Codice PHP:
    $thumb_height=337;//dimensione della altezza la larghezza viene fatta in proporzione 
    abbia qualcosa a che fare col tuo problema...
    ciao,questa riga "$thumb_height=337"indica l'altezza della foto dopo il resize,
    come nello script precedente "$thumb_width==450"indica la larghezza.
    Non capisco cosa tu voglia dire.Di certo non è il massimo dello script,
    andrebbe aggiunto un controllo della larg.e alt. questo lo so ,ma essendo
    nuovo al php non saprei come fare.Mi sto arrangiando chiedendo spiegazioni
    a voi esperti,e piano piano sono arrivato a questo.
    La cosa migliore,penso,sarebbe fare dei due script 2 funzioni e tramite
    un controllo della foto richiamare la prima se è più larga che lunga,
    e richiamare la seconda se è viceversa.Più facile a dirsi che a farsi,
    almeno per me.
    ciao e grazie d'aver risposto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.