Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537

    Passare la stringa di un <p> ad una variabile

    Salve ragazzi come faccio a passare il testo racchiuso in un paragrafo ad una variabile?

    Esempio :
    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    script type="text/javascript">

    var 
    paragrafo;
    document.write ();

    </script>
    </head>

    <body>
    <p id="para_1">Ciao mi chiamo Francesco</p>
    </body>
    </html> 
    A questo punto come faccio a passare il testo del paragrafo alla variabile paragrafo?

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    codice:
    <html>
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    var paragrafo;
    
    window.onload = function() {
       paragrafo = document.getElementById('para_1').innerHTML;
       alert(paragrafo);
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <p id="para_1">Ciao mi chiamo Francesco</p>
    </body>
    </html>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    A me interessa solo il testo e non l'html completo in quanto devo effettuare dei controlli sulle stringhe sostituendo la parola francesco con alessia con il metodo replace.
    Io avevo provato con innerText ma non funge

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    una volta utilizzato il metodo innerHTML puoi eliminare eventuali tags presenti tramite un' espressione regolare.

    qualcosa del tipo
    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var paragrafo;
    
    function removeHTML(str) {
      return str.replace(/\<.+?\>/g, "");
    }
    
    window.onload = function() {
       paragrafo = document.getElementById('para_1').innerHTML;
       paragrafo = removeHTML(paragrafo);
       alert("Il testo senza tag è : \n " + paragrafo);
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <p id="para_1">Ciao <span style="color: #c00;">mi</span> chiamo Francesco</p>
    </body>
    </html>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Cmq funziona bene con innerHTML quindi è ok grazie tanto ciao ciao

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    dai un occhio al post precedente...
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Ci ho dato un' occhiata ma non capisco il funzionamneto della funzione removeHTML.
    E poi un'altra cosa a che serve il return?

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da wino_7
    Ci ho dato un' occhiata ma non capisco il funzionamneto della funzione removeHTML.
    E poi un'altra cosa a che serve il return?
    dal nome della funzione e dall'unica istruzione contenuta direi che sostituisce tutte le stringhe del tipo <....> con una stringa vuota e ritorna la stringa che prende come argomento...
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.