Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    n0nn4
    Guest

    [c++] Dal tipo INT al FLOAT

    Salve ragazzi, ho bisogno solamente di un chiarimento:
    Non capisco percè il compilatore c++ ad esempio nel calcolo della media non si comporta come al VB6.
    Esempio:
    Ho un vettore di numeri interi, voglio calcolarne la media, quindi dichiaro una variabile di tipo float in modo tale da avere una media abbastanza precisa, e non capisco xche mi da come risultato sempre ed esclusivamente un numero intero:

  2. #2
    In che modo hai effettuato le operazioni ?
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Evidentemente sbagli qualcosa nel codice ... ma se non lo mostri, ti rimarra' il dubbio ...

  4. #4
    n0nn4
    Guest
    Ecco il codice:

    #define NL 10


    float Media()
    {
    int i;
    int s=0;
    for(i=0;i<NL;i++)
    {
    s+=Lavoratori[i].euro;
    }
    return (s/i);
    }

  5. #5
    credo dipenda dal fatto che entrambi le variabile che hai usato per calcolare la media (s e i) siano di tipo intero, la media di due numeri interi è sempre un intero anche se la variabile che va a contenere il valore definitivo è un float, quindi prova a cambiare il tipo di una delle due variabili (s o i scegli tu) da int a float.
    Mio sito!
    Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. (Umberto Eco)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    codice:
    #define NL 10
    
    double Media()
    {
       int i;
       double s=0;
       for(i=0; i<NL; i++)
          s+=Lavoratori[i].euro;
    
       return (s/i);
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.