Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: onmouseover-onmouseout

  1. #1

    onmouseover-onmouseout

    ciao a tutti.
    Allora io ho due immagini rollover linkano il contenuto in un frame.
    Se io passo sull'immagine cambia (da stato1 a stato2), ma se io ci clicco sopra come faccio a far restare attivo lo stato 2?

    spero di essermi spiegato.
    grazie anticipatamente
    .:: Felix ::.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    mantendendo il tutto molto semplice, se avessi
    codice:
    [img]immagine1.jpg[/img]
    diventerebbe
    codice:
    [img]immagine1.jpg[/img]
    ciao

  3. #3
    grazie...xò come hai detto tu funziona ma una volta cliccato sulla prima immagine se io clicco sulla seconda, la prima dovrebbe tornarmi allo stato 1 devo cambiare qualcosa?
    .:: Felix ::.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma quante immagini si vedono contemporaneamente? una o due?

  5. #5
    allora io ho due immagini una blu e una rossa x dire.
    entrambi con rollover.

    con il tuo codice se clicco su una delle due mi diventa verde ( ke sarebbe lo stato finale dell'immagine) ma se clicco prima su una e poi sull'altra mi diventano tutte e due verdi invece di tornare rossa o blu.

    mi sono spiegato meglio?
    .:: Felix ::.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    si', molto piu' incasinato e non pratico da gestire con istruzioni in linea
    se trovo un po' di tempo ti posto come farei io

  7. #7
    ok..grazie mille.
    se vai sul sito www.smallfish.it vedi quello che intendo.
    i bottoni quadrati sotto caricano nel frame sotto i vari contenuti ma restano "selezionati" in base a quello che hai cliccato.
    .:: Felix ::.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da monello84
    ok..grazie mille.
    se vai sul sito www.smallfish.it vedi quello che intendo.
    i bottoni quadrati sotto caricano nel frame sotto i vari contenuti ma restano "selezionati" in base a quello che hai cliccato.
    ma sbaglio o fanno gia' quello che chiedi?
    ogni pulsante resta selezionato finche' un altro non viene premuto,
    a quel punto il rollover sul primo si ripristina

  9. #9
    si esatto fanno già quello che chiedo..peccato che il sito non sia il mio e non riesco a leggerne il codice..o meglio sn riuscito a prenderlo xò verificandolo su dreamweaver non va.
    .:: Felix ::.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sinceramente, se usi dreamweaver e quel codice e' prodotto da dreamweaver deve funzionare
    ne' vale la pena per me di perdere tempo per rifare questo script da zero quando non ti ci ritroveresti perche' usi dreamweaver

    non fare affidamento sull' anteprima di dw ma prova il codice prodotto in un browser
    se io copio incollo questo nell' head
    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
    
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
    
    function MM_nbGroup(event, grpName) { //v6.0
      var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;
      if (event == "init" && args.length > 2) {
        if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {
          img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;
          if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();
          nbArr[nbArr.length] = img;
          for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
            if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
            img.src = img.MM_dn = args[i+1];
            nbArr[nbArr.length] = img;
        } }
      } else if (event == "over") {
        document.MM_nbOver = nbArr = new Array();
        for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
          if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
          img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : ((args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up);
          nbArr[nbArr.length] = img;
        }
      } else if (event == "out" ) {
        for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) {
          img = document.MM_nbOver[i]; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }
      } else if (event == "down") {
        nbArr = document[grpName];
        if (nbArr)
          for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr[i]; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }
        document[grpName] = nbArr = new Array();
        for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
          if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
          img.src = img.MM_dn = (args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up;
          nbArr[nbArr.length] = img;
      } }
    }
    //-->
    </script>
    e questo per le singole immagini
    funziona tutto

    le altre immagini devono variare solo per il nameImmagine e chiaramente per i percorsi ai vari stati
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.