Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    form con pulsante sfoglia per invio immagini

    Ciao a tutti,
    dopo aver sbagliato forum (ho scritto sul forum "xhtml e html") sul quale chiedere il vostro prezioso aiuto, sono qui a porre il mio problema:

    dovrei fare un form con alla fine tre pulsanti "sfoglia" con i quali allegare tre immagini.

    Credevo che la soluzione fosse quella di creare un database e .... (e quindi da far fare a qualcuno pagandolo profumatamente), ma invece mi hanno detto che si può anche fare con l'invio dei dati e delle immagini via Email.

    Qualcuno ha qualche esempio magari pronto o da modificare da farmi vedere (ho provato a fare una ricerca tra i vecchi post, ma non ho trovato/capito quello che fa al caso mio) ?


    Grazie dell'aiuto.
    Ciao

  2. #2
    ma questo form dovrebbe inviare ad un indirizzo email le 3 foto?

  3. #3
    si, dovrebbe inviare i dati dei vari campi del form e le tre immagini

  4. #4
    se il form html invia i dati tramite richiesta POST, da php li prelevi così ad esempio:

    Codice PHP:
    $nome $_POST['name'];
    $cognome $_POST['surname'];
    $foto1 $_POST['imm1'];
    $foto2 $_POST['imm2'];
    $foto3 $_POST['imm3'];
    ecc.

    // Io ti faccio l'esempio applicandolo solo a una delle 3 foto
    $filetype mime_content_type($foto1);
     
    $file fopen($foto1"r");
    $contents fread($filefilesize($foto1));
    $encoded_attach chunk_split(base64_encode($contents));
    fclose($file);
     
    // Intestazione della mail
    $header "From: $mittente\n";
    $header .= "Reply-To: $reply\n";
    $header .= "X-Mailer: emailer\n";
    $header .= "MIME-version: 1.0\n";
    $header .= "Content-type: multipart/mixed;\n";
    $header .= " boundary=\"Message-Boundary\"\n";
    $header .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
    $header .= "X-attachments: $foto1";
     
    $corpo "--Message-Boundary\n";
    $corpo .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $corpo .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
    $corpo .= "Content-description: Mail message body\n\n";
    $corpo .= "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">";
    $corpo .= "<HTML><HEAD>";
    $corpo .= "<META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">";
    $corpo .= $stile;
    $corpo .= "</HEAD>";
    $corpo .= "<BODY>";
    $corpo .= $mex;
    $corpo .= "</BODY></HTML>";
    $corpo .= "\n\n--Message-Boundary\n";
    $corpo .= "Content-type: $filetype; name=\"$foto1\"\n";
    $corpo .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
    $corpo .= "Content-disposition: attachment; filename=\"$foto1\"\n\n";
    $corpo .= "$encoded_attach\n";
    $corpo .= "--Message-Boundary--\n";
     
    if(@
    mail(parametri....))
     ... 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.