Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Sintassi File Esterni

  1. #1

    Sintassi File Esterni

    solitamente si scrive subito il codice javascript senza tag

    tuttavia mi sono inventato un file.js che si crea dinamicamente con php, quindi è del tipo file.js.php e funziona

    il fatto è che Google l'ha giustamente indicizzata, perchè per il browser e google è una semplica pagina php

    cosa consigliate di fare? mettere tutto il codice del file dentro ?
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Se non vuoi che Google la indicizzi basta che specifichi questo meta tag nella nel file:

    codice:
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,FOLLOW">
    oppure creando un file robots.txt da inserire in root con la seguente direttiva:

    codice:
    User-agent: *
    Disallow: /file.js.php

  3. #3
    grazie mille

    tuttavia il tag META è html, quindi in questo caso non c'entra...
    mentre l'uso di robots.txt è sicuramente efficace, ma credo che la cosa possa essere risolta a monte semplicemente usando la giusta sintassi no? è solo che mi manca qualche illuminazione. Inoltre con robots.txt non si impedisce di vedere il codice javascript tramite richiamo diretto dal browser

    il tag SCRIPT è da escludere perchè anch'esso html
    forse <!-- è la cosa giusta

    nel sito www.javascriptkit.com > External JavaScript and PHP ho trovato un utile articolo dove si usa:

    Codice PHP:
    <?php
    Header
    ("content-type: application/x-javascript");
    ?>
    tuttavia sembra non funzioni... (nonostante Firefox riceva correttamente l'header)
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Il fatto che il meta tag sia HTML non conta, l'output di una pagina dinamica, che sia PHP, ASP o altro è (quasi) sempre HTML.

    Io ti ho consigliato queste due soluzioni perchè mi sembrava di aver capito che non volessi che lo spider di Google indicizzase la pagina e basta.

    Se vuoi che anche l'output non sia visibile allora basta che metti tutto il codice JS tra:

    codice:
    <!--
    codice JS
    //-->
    L'invio dell'header è sicuramente un'opzione, ti consente di inviare il file PHP al client come se fosse un file JS, cosa che si può fare anche per i CSS o per le immagini.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.