Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [xpath] query particolare

    ciao

    è possibile fare una query sul contenuto di un elemento geenrico?

    mi spiego, posso fare una query del tipo:

    seleziona tutti gli elementi dove il contenuto è 'pippo'

    e mi vengono trovati tutti gli elementi (anche diversi tra di loro) con contenuto stringa 'pippo'
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    select * from tabella where campo like '%pippo%'

    Ciao
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  3. #3
    stiamo parlando di xpath! non sql! :-)
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  4. #4
    Prova così
    Codice PHP:
    $query"/items/item[fieldName/text()='pippo']";
    //oppure
    $query"/items/item/title[@fieldName = 'pippo']"
    $items$this->xp->query($query); 
    dai un occhio qui e qui

    Afaik un tool molto utile è eclipse che ha
    un utility per le query xPath.


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  5. #5
    scusami non avevo letto l'inizio.

    Ciao
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  6. #6
    forse mi sono spiegato male.

    ho un documento di cui a priori non conosco la precisa struttura xml.

    ad esempio:

    codice:
    <dati>
    <record>
    <testo>pippo</testo>
    <immagine>xxx</immagine>
    </record>
    <record>
    <testo>pippo3</testo>
    <immagine>xxx</immagine>
    </record>
    <record>
    <elemento>
    <testo>pippo2</testo>
    </elemento>
    <elemento>
    <testo>pippo</testo>
    </elemento>
    </record>
    </dati>
    vorrei fare una query che mi trova tutti gli elementi che contengono "pippo"

    e l'output è costituito sia dagli elementi testo presenti in record che in quelli presenti in elemento.

    è possibile?

    ciao e grazie
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  7. #7
    questa dovrebbe essere la soluzione, ma non va :-( mi da errore

    forse non è supportato in php?

    codice:
    Solution in XQuery:
    
    for $book in doc("http://bstore1.example.com/full-text.xml")
       /books/book
    where $book ftcontains "mouse"
    return $book
    
    Solution in XPath:
    
    doc("http://bstore1.example.com/full-text.xml")
    /books/book[. ftcontains "mouse"]
    http://www.w3.org/TR/xmlquery-full-t...ueries-results
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  8. #8
    questa dovrebbe essere la soluzione, ma non va :-( mi da errore
    Ma che codice php usi ?
    Stai usando le dom functions o simplexml
    e sopratutto sei su php 5 ?



    Codice PHP:
    <?php 
    $doc 
    = new DOMDocument();

    // We don't want to bother with white spaces
    $doc->preserveWhiteSpace false;

    $doc->Load('test.xml');

    $xpath = new DOMXPath($doc);


    $query "//*[.='pippo']";

    $entries $xpath->query($query);

    foreach (
    $entries as $entry) {
        echo 
    $entry->textContent;
    }
    ?>
    trovato qui

    sembra funzionare.


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  9. #9
    Prova a postare su phpbuilder
    (se nessuno risponde qui )
    ho fatto delle prove con ftcontains
    ma dà errore

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  10. #10
    si uso php5!

    GRANDISSIMO!!

    //*[.='pippo'] sembra funzionare!

    ora verifico meglio, grazie 1000!!
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.