Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    231

    Reperire valori da un iframe

    Salve a tutti,
    ho una pagina, con un semplice modulo per l'inserimento delle news..

    Quindi la solita cosa, Titolo, Testo, etc...

    Ho aggiunto un IFRAME dove chiamo un'altra pagina con la lista di tutte le news già inserite, con accanto delle checkbox..

    Questo l'ho fatto perchè voglio correlare le notizie già inserite a quella che sto inserendo..

    Più esattamente, vi metto il codice in sintesi:

    Prima pagina inserisci.php:

    <form action="inserisci_database.php" method="POST">
    Titolo: <input type="text" name="opt[name]">

    Testo: <textarea name="opt[text]"></text>

    Notizie Correlate: <iframe src="listaNews.php"></iframe>

    <input type="submit" value="Conferma">
    </form>

    La pagina listaNews.php, invece sarà del tipo:

    id - titolo <input type="checkbox" name="check-id">

    Se faccio il submit della prima pagina ("inserisci.php"), ovviamente, le variabili che saranno passate a inserisci_database.php, saranno:

    opt[name]
    opt[text]

    come faccio a prendere anche check-id che si trova dentro l'iframe??

    In realtà un modo l'ho pensato:

    mettere la lista delle news dentro un form a parte, fare il submit a parte e memorizzare in sessione gli id delle news da correlare; fatto poi il submit della pagina principale, prelevo gli id dalla sessione.

    Ma vorrei evitare tutto questo giro, cercando di capire se è possibile, che gli oggetti del modulo dell'iframe, possono essere "inglobati" nel modulo della pagina principale.

    Grazie, attendo risposte, vi saluto Max
    http://www.mdlwork.com

  2. #2
    Perché non simuli l'iframe con i CSS? Così non è una pagina "a parte", ma è integrato nella pagina corrente e quindi i checkbox fanno parte del form principale...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    231

    ...

    Mai fatto... Mi sembra una buonissima idea...

    Adesso cerco come si simula un iframe con i css, magari risolvo

    Grazie per la dritta...

    MAX
    http://www.mdlwork.com

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    231

    Perfettissimo

    Grazie seed_squall_it,
    ottimo, funziona molto bene; ho visto qui:

    http://stanws.altervista.org/tutorial.php?tutorial=css1

    Ti saluto Max
    http://www.mdlwork.com

  5. #5
    E' abbastanza semplice: un <div> con dimensioni fisse a cui assegni una regola nel CSS con overflow: auto e al cui interno scrivi fisicamente i contenuti dell'"iframe simulato". Comunque cerca pure in rete e troverai parecchi articoli interessanti.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    231

    ..Si infatti è una cavolata...

    ...solo che non ho mai avuto a che fare con queste cose..

    Devo dire che funziona alla grande e ho già risolto!!

    Ti saluto MAX
    http://www.mdlwork.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.