Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [c++]

    Sò che il C++ è un linguaggio ad alto livello, ma mi chiedevo se fosse possibile creare un programmino che modifichi ciò che contiene una data locazione di memoria.

    Grazie
    ALLA GUERRA!!!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    D'accordo che hai specificato il linguaggio, ma non hai dato un titolo alla discussione.

    Lo modifico io.

    Ad ogni modo, il C++ è sì un linguaggio ad alto livello, ma non ha nulla di meno del suo "predecessore" C. All'interno dei sorgenti C++ può essere inserita qualsiasi istruzione del linguaggio C.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    "... una data locazione di memoria ..." ... in che senso ?

    Se parli di RAM fisica, ovviamente non puoi, ma perche' non te lo consente il sistema operativo se lavori con Win32 o Linux o simili ...

    Se lavori con il DOS, allora ovviamente puoi, tramite un normalissimo puntatore ...

    Se non parli di una locazione fisica, allora utilizzi un puntatore in ogni caso ...


    P.S. Manca il titolo a questo post ... come da regolamento ...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [c++]

    Originariamente inviato da Bellerofonte90
    Sò che il C++ è un linguaggio ad alto livello, ma mi chiedevo se fosse possibile creare un programmino che modifichi ciò che contiene una data locazione di memoria.
    Sia C che C++ sono in grado di manipolare direttamente la memoria.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    scusatemi, mi son tolto di testa di mettere il titolo, perdono.
    Vi faccio un esempio, faccio un programma che fà la somma tra 2 numeri

    metto 3 variabili, 2 li inserisco, la terza contiene la somma tra i due, io ora sò che la variabile di somma si trova in tale locazione di memoria, ora faccio un altro programma che modifica sempre il contenuto di tale locazione di memoria.

    Es.

    2+2=4

    avvio il 2° programma e quasiasi cosa faccio

    2+2=6
    9+9=6

    e così via. E' possibile?
    ALLA GUERRA!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Nello stesso programma, se questo e' multithread, e' possibilissimo ...

    Se utilizzi due programmi, con due processi differenti, in generale, non e' possibile.

    Ma continua ad essere un discorso che NON dipende dal linguaggio ... in DOS, ad esempio, potresti farlo ...

  7. #7
    scusatemi davvero, frequento un ITIS indirizzo informatico, ora devo andare in 4° quindi ho pochissima esperienza, il programma "modificatore" lo posso fare in dos, mentre il programma da modificare è un normale programma con finestrella e tutto il resto.

    Dite che è possibile?
    ALLA GUERRA!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Programma con finestrella ?


    Ma a cosa servirebbe tutto cio'?

  9. #9
    non ho nulla da fare quindi mi volevo divertire con un giochetto freeware dove cerchi di uccidere degli uccellini, però dopo un pò le pallottole finiscono, quindi volevo fare questa piccola modifica, conosco già la locazione di memoria fisica che occupa la variabile delle pallottole

    &H7DB120
    ALLA GUERRA!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma stai parlando di un programma che gira in Windows?

    Se e' cosi', allora non potrai fare nulla ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.