Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    invio newlsetter e banning dei provider

    Vorrei installare un software per inviare newsletter (double opt-in a clienti, niente spam). Il server da cui invierò le mailing list non mi dà problemi nel numero e nel tempo di invio (premesso che naturalmente le spezzerò in pacchetti schedulati).

    Vorrei sapere invece come evitare di essere bannati o messi in black list da un provider (Libero ecc.) se sforo un quantitativo che per loro è limite (p.e. se si vedono ricevere in un certo orario del giorno, tra le 22 e le 23, 300 email tutte dal mio dominio).
    Dove posso trovare queste informazioni? Devo rivolgermi direttamente a loro, magari con una richiesta ufficiale?

  2. #2
    ma mica hai detto che le e-mail erano "schedulate"?

    personalmente invio 30/35k email 2 volte alla settimana a scopo NON commerciale e non ho mai avuto problemi...

  3. #3
    Beh credo proprio di si.....

  4. #4
    Originariamente inviato da cosencao
    Beh credo proprio di si.....
    bah... :master:

    mi risulta strana questa cosa per un semplice fatto.

    inviando in prima persona un "bel po'" di e-mail alla settimana, tutte inviate in poche ore... problemi in ricezione non li ho mai avuti, specie di ban o altro causati da quello che tu ipotizzi, ovvero l'invio di un numero consistente di e-mail verso il provider "X".

    Problemi e altro li ho "visti" e "sentiti" invece per altre ragioni, ovvero:

    - blacklist sul server smtp utilizzato
    - blacklist sull'IP (della nostra connessione)
    - contenuto e struttura della newsletter (filtri booleani e similari)

    Ora, quello che ti suggerisco di fare è:

    - reperire indirizzi e-mail REGOLARI

    nel mente

    - prova a crearti un modello di newsletter, ed inviatela ai tuoi indirizzi di posta (@libero.it @gmail.com @tin.it ecc. ecc.) come prova.
    - Se ti arrivano le email senza problemi, allora stai usando un testo corretto, l'smtp che tuilizzi è k, idem per la connessione.
    - Se non ti arriva nulla, e le e-mail ti vengono filtrate, a vai a vederti i motivi (di solito sono scritti nell'header stesso della mail: come ad esempio un punteggio eccessivo calvolato dall'antispam o altro presente nella mail che non gli è piaciuto, come es l'utilizzo di i frame o altro tipico di chi fa spam). A questo pnto, devi risolvere questi problemi finchè non ricevi tutte le tue e-mails enza problemi. Per "esperienza2 posso dirti che se la tua e-mail passa i "filtri" di Gmail, prolbemi non li dovresti avere con nessuno.

    Ultima chicca: dovresti ripetere questo test ogni tanto, almeno 1 volta al mese se fai invii settimanali in quanto la situazione sull'smtp che utilizzi e all'ip di connessione possono cambiare (qualora tu utilizzassi IP dinamici)

    Riassumendo: problemi non li dovresti avere se non sul server smtp che utilizzi. I problemi possono essere solo lì, ma se dici che è tutto già ok, allora vai tranquillo.

  5. #5

    Per Ricky78

    ciao ho seguito questa discussione ora che mi trovo anch'io impantanato su questo problema.

    in particolare non ti ho seguito in questo punto

    - Se non ti arriva nulla, e le e-mail ti vengono filtrate, a vai a vederti i motivi (di solito sono scritti nell'header stesso della mail: come ad esempio un punteggio eccessivo calvolato dall'antispam o altro presente nella mail che non gli è piaciuto, come es l'utilizzo di i frame o altro tipico di chi fa spam). A questo ....
    come faccio a trovare gli errori nell'header se la mail non arriva?

    io uso questo codice, QUALCHE APPUNTO DA FARMI visto che da qualche giorno (dopo aver funzionato per circa 2 anni) non invia più alcuna mail??? grazie infinite.

    codice:
    <?php
    
    
    
    	# ids è il vettore che contiene gli id dei destinatari selezionati nelle schermate precedenti
    
    	$ids = explode(",", $strsel);
    
    	
    
    	// Invio mail di copia a mio sito
    
    	$destinatario = "info@sito.it";
    
    	
    
    	// Destinatari multipli come Ccn
    
    	$destinatari  = "";
    
    	echo "<ul>";
    
    	foreach($ids as $val){
    
    		if(empty($val)) continue;
    
    		$mysqlc->query("SELECT email FROM tabella_ str WHERE id='$val'");
    
    		$result = mysql_fetch_array($mysqlc->result, MYSQL_ASSOC);
    
    		$destinatari .= $result['email'].",";
    
    		echo "[*]".$result['email']."";
    
    	}
    
    	echo "[/list]";
    
    	$destinatari = substr_replace($destinatari, '', -1, 1);
    
    	
    
    	// query per prelevare le info dal db
    
    	$mysqlc->query("SELECT * FROM tab_rich WHERE id='".$_GET['id']."';");
    
    	$result = mysql_fetch_array($mysqlc->result, MYSQL_ASSOC);
    
    	
    
    	// Oggetto
    
    	$oggetto = "SITO.IT - richiesta di informazioni - ".$result['nome'];
    
    	
    
    	// Messaggio
    
    	$messaggio = "
    
    	<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
    
    	<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
    
    	<head>
    
    	<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
    
    	<title>SITO.IT - Richiesta di Contatto</title>
    
    	</head>
    
    	
    
    	<body style='text-align: center;'>
    
    		<div style='border: solid 0px; width: 752px; padding-top: 150px; margin: auto; background-image: url(http://www.SITO.com/banner/logojpg); background-repeat: no-repeat; background-position: top;'>
    
    
    		<div style='padding: 15px; border-top: solid #0000FF 1px; width: 100%;'>
    
    					<div style='text-align: left; color: #FF0000; font-weight: bold;'>
    
    						Buongiorno da SITO.IT,
    
    
    						è arrivata una richiesta di informazioni per prenotare un soggiorno presso la Vostra Struttura.
    
    						
    						Qui di seguito i dettagli:
    
    
    
    
    					</div>
    
    					<div style='float: left; text-align: left;'>
    
    						Nome:
    
    
    						Mail:
    
    
    						Telefono:
    
    
    						Cellulare:
    
    
    						Fax:
    
    
    						Localita:
    
    
    						Dal:
    
    
    						Al:
    
    
    						Tipo di residenza:
    
    
    						Numero di persone:
    
    
    						Budget:
    
    
    					</div> 
    
    					<div style='margin-left: 150px; text-align: left;'>
    
    						".$result['nome']."
    
    
    						".$result['mail']."
    
    
    						".$result['telefono']."
    
    
    						".$result['cellulare']."
    
    
    						".$result['fax']."
    
    
    						".$result['localita']."
    
    
    						".$result['periodosoggiornodal']."
    
    
    						".$result['periodosoggiornoal']."
    
    
    						".$result['tiporesidenza']."
    
    
    						".$result['numeropersone']."
    
    
    						".$result['budget']."
    
    
    					</div>
    
    					<div style='text-align: left; padding-top: 25px; padding-bottom: 25px;'>
    
    						Messaggio:
    
    
    						<div style='border: solid 1px; padding: 5px; width: 700px; height: auto;'>
    
    						".nl2br($result['messaggio'])."
    
    						</div>
    
    					</div>
    
    
    
    			</div>
    
    			<div style='border-top: solid #0000FF 1px; width: 100%; text-align: center; padding: 15px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 12px;'>
    
    				
    
    			</div>		
    
    		</div>
    
    	</body>
    
    	</html>
    
    	";
    
    	
    
    	// costruiamo alcune intestazioni generali
    
    	$headers = "From: Info SITO IT <info@sito.it>" . "\r\n";
    
    	$headers .= "Bcc: Book <book@sito.it>, ".$destinatari."\n";
    
    	$headers .= "X-Mailer: sito_IT\n";
    
    	
    
    	// costruiamo le intestazioni specifiche per il formato HTML
    
    	$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    
    	$headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    
    	$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";
    
    	
    
    	// Mail it
    
    	if(mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $headers)){
    
    		foreach($ids as $val){
    
    			if(empty($val)) continue;
    
    			$mysqlc->query("INSERT richieste_elaborate SET id_richiesta='".$_GET['id']."', id_struttura='$val', data_elaborazione='".time()."';");
    
    		}	
    
    		
    
    		# Imposta il flag della richiesta da elaborare in modo tale da essere considerata come richiesta già elaborata
    
    		$mysqlc->query("UPDATE tab_rich SET stato=1 WHERE id='".$_GET['id']."';");
    
    		
    
    		# Controlla se il cliente è già presente in archivio altrimenti lo inserisce
    
    		$mysqlc->query("SELECT * FROM tab_cust WHERE cliente='".$result['nome']."' AND email='".$result['mail']."' AND telefono='".$result['telefono']."' AND cellulare='".$result['cellulare']."';");
    
    		if(($num = mysql_num_rows($mysqlc->result)) == 0){
    
    			#Determina se catalogare l'utente come opz1 o opz2
    
    			if(strtolower($result['tiporesidenza']) == "opz2") $type = "hotel";
    
    			else $type = "xxxxxx";
    
    			$mysqlc->query("INSERT INTO tab_cust SET email='".$result['mail']."', cliente='".$result['nome']."', telefono='".$result['telefono']."', cellulare='".$result['cellulare']."', type='$type';");
    
    			echo "<font style='color: #0000FF; font-weight: bold;'>Il cliente ".$result['nome']." è stato inserito nella lista dei clienti perchè non era presente!</font>
    ";
    
    			
    
    		}else{
    
    			echo "<font style='color: #0000FF; font-weight: bold;'>Il cliente ".$result['nome']." non è stato inserito nella lista dei clienti perchè è già presente!</font>
    ";
    
    		}
    
    			
    
    		# Azzera la stringa che contiene le strutture selezionate
    
    		$sessionclass->register("strsel", "");
    
    		
    
    		echo "<font style='color: #003C01; font-weight: bold;'>
    Richiesta elaborato con successo!
    Un mail è stato inviato a ciascuna delle strutture indicate in alto!
    Per avere un riepilogo dell'richiesta, con la possibilità di stampare, seleziona la voce report nel menù in alto!</font>";
    
    	
    
    	} else echo "<font color='#0000FF'><h3>Problemi nell'elaborazione dell'richiesta, riprova più tardi!
    
    Per il supporto tecnico consulatare la sezione help</h3></font>";
    
    
    
    ?>
    ---------------------------
    danielix05

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.