Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Come validare pagine con JavaScript?

    Sono nella seguente situazione: devo validare delle pagine XHTML 1.0 Transitional nella quali è inserito del codice JavaScript che non rende le pagine valide (validazione del W3C: http://validator.w3.org). Il problema è questo: il codice JavaScript è corretto, solo che i segni di maggiore in esso presenti vengono interpretati come l'apertura di un tag e questo rende la pagina non valida. Come si può risolvere questa situazione?
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  2. #2
    Se hai la possibilità di inserire detti script in un file esterno sarebbe meglio, sia per quanto riguarda la manutenzione/salute del sito sia per ovviare alle interferenze che si presentano con il markup e che generano giustamente errori di sintassi.

  3. #3
    Originariamente inviato da pierofix
    Se hai la possibilità di inserire detti script in un file esterno sarebbe meglio, sia per quanto riguarda la manutenzione/salute del sito sia per ovviare alle interferenze che si presentano con il markup e che generano giustamente errori di sintassi.
    Perfetto! Hai indubbiamente ragione, inserendo il codice in un file esterno .js si ovvia ai problemi di validazione. Mille grazie!
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  4. #4
    tuttavia a volte è necessario usare il codice javascript interno, in tal caso:

    Codice PHP:
            <script type="text/javascript">
                <![
    CDATA[//><!--
                
    ...codice...
                
    //--><!]]>
                
    </script> 
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  5. #5
    Originariamente inviato da Jarno
    tuttavia a volte è necessario usare il codice javascript interno, in tal caso:

    Codice PHP:
            <script type="text/javascript">
                <![
    CDATA[//><!--
                
    ...codice...
                
    //--><!]]>
                
    </script> 
    Bene a sapersi. Se non interpreto male quello che hai scritto, così facendo il codice JS durante la validazione dovrebbe essere visto come un commento, giusto?
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  6. #6
    toh... un altro d'Arezzo

    sì, è un minestrone come vedi che permette di isolare il codice sia da html, che da xhtml, che da i vecchi browser
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    scusate se arrivo in ritardo....
    e per collegare il js come esterno come si fa?
    thank's
    Si fanno sempre nuove scoperte

  8. #8
    occhio che se ti becca il moderatore ti fulmina sei OT

    Codice PHP:
    <script type="text/javascript" src="file.js"></script> 
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    thank's....
    scusa moderatore! :ignore:
    Si fanno sempre nuove scoperte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.