Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    22

    Conoscere le coordinate di un div rispetto a un altro div?

    Salve

    ho un div (id="A") innestato in un altro div scrollabile (id="B"). Il div scrollabile è inserito a sua volta in un altro div (id="C"). Lo scrolling è fatto con un js e fin qua nessun problema.

    Quello di cui ho bisogno è conoscere le coordinate di A rispetto a C. Essendo A in B ed essendo B scrollabile, queste mutano. Conoscendo le coordinate vorrei innescare un evento quando A si trova in determinate posizioni (precisamente quando si trova fuori dalle dimensioni fissate da C, che delimita l'area visibile di B).

    Per quanto riguarda l'evento (un cambio negli stili di A) non c'è problema ci so arrivare.

    E' che non so risolvere la questione dell'individuazione delle coordinate relative di un div contenuto in un altro... Di JS conosco solo le basi minime terra-terra...

    mi potreste aiutare gentilmente?

    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oskaron
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    344
    forse in questo caso sarebbe da ragionare al modo inverso, cioe se B è dentro A allora rimani normale, altrimenti cambia stile. In questo modo forse ti eviti di dover calcolare le coordinate

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    22
    Originariamente inviato da oskaron
    forse in questo caso sarebbe da ragionare al modo inverso, cioe se B è dentro A allora rimani normale, altrimenti cambia stile. In questo modo forse ti eviti di dover calcolare le coordinate
    ma B è sempre dentro A. Il punto è che B può avere scrolling al suo interno e B scomparire. I limiti dell'area visibile di B sono fissati da un altro layer C, in cui è innestato B. Quando scompare (di fatto non scompare, è solo apparentemente invisibile all'utente) voglio che si verifichi un evento.

    Ricapitolando

    codice:
    <div id="C">
         <div id="B" (scrollabile tramite js)>
              <div id="A">
              </div>
         </div>
    </div>
    naturalmente c'è altro codice, ma è per semplificare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.