Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Stampare la pagina

  1. #1

    Stampare la pagina

    Salve a tutti!
    Ho la difficoltà a stampare la pagina giusta!
    Allora, io ho fatto una pagina FRAME a due colonne, le colonne si chiamano: frameLEFT e frameRIGHT, quando seleziono ANTEPRIMA STAMPA o STAMPA selezionando sul menu dell'INTERNET EXPLORER, mi stampa tutta la pagina, cioè tutt'e due del frame!

    Come si fa a farlo stampare solo il frame destro (frameRIGHT)?

    Ho cercato tramite su GOOGLE ti mettere questi codici

    top.NomeFrame.focus();
    top.NomeFrame.print();

    Ma non so come inserire e come impostarli!

    Grazie
    Cristiano

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    devi associarlo a un evento
    se vuoi ad esempio che stampi dopo che clicchi un bottone
    al pulsante associ
    onclick="stampa('nome_frame');"
    e nell'head, tra i tag <script>
    function stampa(cosa){
    top.cosa.focus();
    top.cosa.print();
    }

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3

    Stampare la pagina

    Ciao, l'ho provato, non funziona e mi appare l'errore nella barra in basso a sinistra della finestra explorer...
    Allora ricapitolo tutto quello che mi hai scritto...

    Nella pagina dove ci sono due frame, il primo frame si chiama 1Colonna e l'altro frame 2Colonna, appena fatto, sopra tra </head> e <frame> inserisco
    <script>

    function stampa(2_colonna) {

    top.2Colonna.focus();
    top.2Colonna.print();

    }
    </script>

    e la pagina di visualizzazione del frame 2Colonna ho inserito un pulsante

    <input type="button" name="stampa" onclick="stampa(2Colonna);" value="stampa" />

    E' giusto?
    Se si, mi da l'errore e non funziona!

    Ti aspetto e grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    non è corretto perchè 2_colonna è una specie di variabile il cui nome lo definisci quando chiami la funzione inserendolo tra parentesi stampa('valore_della_variabile')
    quindi lo script prova a modificarlo così
    <script>
    function stampa(2_colonna) {
    top.2_colonna.focus();
    top.2_colonna.print();
    }
    </script>

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5

    Stampare la pagina

    L'ho provato!
    Niente!!!

    ti lascio il link
    http://www.rigenera-system.it/prova/frame2.html

    Non funziona e mi da l'errore in basso a sinistra della finestra explorer!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    NEL FILE 2
    <script>
    function stampa() {

    top.colonna2.focus();
    top.colonna2.print();

    }
    </script>
    <input name="stampa" onclick="stampa()" value="stampa" type="button">
    e ovviamente chiami il frame colonna2, cmq se vuoi un consiglio vediti un po' di js

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  7. #7

    Stampa la pagina

    Grazie! Finalmente ha funzionato!!
    Non so quanto voglio ringraziarti!!

    Ma una curiosità, siccome ho inviato un'altro aiuto per la programmazione PHP, ma non mi ha risposto nessuno! Tu sapresti aiutarmi qualcosa per PHP?

    Se si, ti lascio il link
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1150784

    Grazie e grazie ancora!
    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    de nada...era una cosina stupida^_^
    php? è un anno che non ci lavoro più sù

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  9. #9
    Originariamente inviato da oronze
    de nada...era una cosina stupida^_^
    php? è un anno che non ci lavoro più sù
    per curiosità... che cosa usi? io sono passato a python e non lo mollo più

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.