Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: insert

  1. #1

    insert

    Ho una tabella con 2 campi -Id-numero autoincrement
    Adesso Ho creato una pagina php dove ho un campo select dove posso
    selezionare dei numeri da 1 a 20.
    Vorrei inserire tanti record Id in base al numero che ho selezionato nel campo select.
    Se nel campo select ho selezionato 3 vorrei che nalla tabella
    mi inserisse 3 record Id
    Come posso fare?


    Per inserire un numero di record fissi sapervo che bisognava fare così

    Codice PHP:
    $insertA "INSERT INTO tabella (id) 
    VALUES 
    ('1'),
    ('2')"

    Ma in base ad una variabile?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    26
    devi usare i cicli for:

    Codice PHP:
    $query "INSERT INTO tabella (id) VALUES ";

    for(
    $i=1;i<=$quanti;i++)
    {
       
    $query .= "('$i')";
       if(
    $i<$quanti)
       {
           
    $query .= ", ";
       }
    }
    $risultato mysql_query($query) or die("Query fallita: " mysql_error() ); 
    Oppure

    Codice PHP:

    for($i=1;i<=$quanti;i++)
    {
       
    $query ""INSERT INTO tabella (idVALUES ('$i')";
       
    $risultato = mysql_query($query) or die("Query fallita" . mysql_error() );

    Il secondo è più facile e comprensibile ma consuma più risorse del server dovendo fare una insert nel db per ogni elemento selezionato...

    P.S. $quanti è il valore selezionato dal form html

  3. #3
    ho usato il secondo esempio xchè il primo mi dava un'errore,
    anche dopo avere aggiunto $ alla i


    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.