Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Ajax]Variabile = Contenuto di un file

    Ciao a tutti,
    con l'aiuto di esemi e guide sono riuscito tramite Ajax a leggere il contenuto di file, ma mi chiedo, come faccio a porre il testo contenuto nel file sotto forma di variabile?
    Mi sembra una cosa semplice, ma non ci riesco!
    Una cosa del tipo: var testo = "Quello che c'è scritto dentro al file"
    Per leggere all'interno del file ho usato il seguente codice:
    codice:
    <script type="text/javascript" src="utility.js"></script>
    <script type="text/javascript"><!--//
    
    // funzione di caricamento testo,
    // accetta una stringa contenente
    // il nome di un file da leggere
    function caricaTesto(nomeFile) {
    
      // variabili di funzione
      var
        // assegnazione oggetto XMLHttpRequest
        ajax = assegnaXMLHttpRequest(),
        // assegnazione elemento del documento
        elemento = prendiElementoDaId("contenuto-dinamico"),
        // risultato booleano di funzione
        usaLink = true;
      
      // se l'oggetto XMLHttpRequest non è nullo
      if(ajax) {
        // il link al file non deve essere usato
        usaLink = false;
    
        // impostazione richiesta asincrona in GET
        // del file specificato
        ajax.open("get", nomeFile, true);
    
        // rimozione dell'header "connection" come "keep alive"
        ajax.setRequestHeader("connection", "close");
    
        // impostazione controllo e stato della richiesta
        ajax.onreadystatechange = function() {
          
          // verifica dello stato
          if(ajax.readyState === readyState.COMPLETATO) {
            // verifica della risposta da parte del server
            if(statusText[ajax.status] === "OK")
              // operazione avvenuta con successo
              elemento.innerHTML = ajax.responseText;
            else {
              // errore di caricamento
              elemento.innerHTML = "Impossibile effettuare l'operazione richiesta.
    ";
              elemento.innerHTML += "Errore riscontrato: " + statusText[ajax.status];
            }
          } 
        }
    
        // invio richiesta
        ajax.send(null);
      }
       
      return usaLink;
      
    } 
    //--></script>
    <div id="contenuto-dinamico">
    Questo testo è stato inserito all'interno di un elemento di tipo div
    con id univoco: contenuto-dinamico .
    
    Per cambiare questo contenuto è sufficiente clickare su
    
    <!-- è importante fare caso alla costruzione di questo link:
         permette di leggere il testo anche senza AJAX -->
    questo link.
    </div>
    Grazie e ciao
    paolinho

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    cosi dovrebbe funzionare, questa riga:
    elemento.innerHTML = ajax.responseText;
    la modifichi cosi:
    Funzione_Var(ajax.responseText);
    poi crei la function:
    function Funzione_Var(valore){var Tua_funzione = valore}
    Ma forse puoi farlo anche non una variable globale dovresti provare.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Scusa, ma non capisco una cosa:
    function Funzione_Var(valore){var Tua_funzione = valore}
    cosa intendi per Tua_funzione e per valore?
    la funzione caricaTesto?
    Scusa, ma sono alle primissime armi con ajax.
    grazie
    paolo

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da paolinho
    Scusa, ma non capisco una cosa:

    cosa intendi per Tua_funzione e per valore?
    Il nome che vuoi dare alla "tua funzione" valore e sempre un nome che puoi modificare a piacere che servirà per passare i dati.
    la funzione caricaTesto?
    Non l'ho capita
    Scusa, ma sono alle primissime armi con ajax.
    grazie
    paolo
    Questo non è ajax è javascript, imparare ajax senza conoscere javascript è sbagliato. Scaricati le guide di html.it
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Si beh in effeti è Javascript, comunque ho risolto sostituendo

    return usaLink;

    con

    return ajax.responseText;

    e inserendo la variabile piip

    var pippo = caricaTesto('testo.txt');
    Citazione:

    la funzione caricaTesto?
    Non l'ho capita
    la funzione CaricaTesto è il nome della mia funzione, c'era scritto nel codice che ho postato, forse ti è sfuggita.
    grazie.
    ciao ciao

  6. #6
    Originariamente inviato da paolinho
    Si beh in effeti è Javascript, comunque ho risolto sostituendo

    return usaLink;

    con

    return ajax.responseText;
    che in una interazione asincrona non risolverà proprio niente ... dai retta a cavicchiandrea, leggiti le guide JavaScript prima di perder tempo con Ajax (nel vero senso della parola, perdere un sacco di tempo per problematiche che magari con Ajax non c'entrano niente)
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.