Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Estrarre gli ultimi 5 Records mediante 2 query diverse.

    Ciao a tutti,
    come da titolo dovrei estrarre da una tabella Mysql gli ultimi 6 records mediante 2 query.

    Mi spiego meglio:

    Query 1 ==>> ultimo, penultimo e 3-ultimo records

    Query 2 ==> 4-ultimo, 5-ultimo, 6-ultimo records

    Gli ultimi records sono riferiti alla data di inserimento.

    Se fosse stato un' unica quesry avrei fatto in questo modo:

    $query= "SELECT * FROM nome_tabella Order by data desc LIMIT 6";

    ma il fatto è che io devo per forza di cose (dovute ad una questione di impaginazione) estrarre 3 records con una query e gli altri 3 con una seconda query.

    Eiste qualche metodo? Mi date qualche suggerimento in merito?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Ma scusa non puoi estrarli tutti e 6 con una query e poi richiamare i dati di 1 - 3 - 5 e 2 - 4 - 6 utilizzando mysql_result?

  3. #3
    Originariamente inviato da ignorantone
    Ma scusa non puoi estrarli tutti e 6 con una query e poi richiamare i dati di 1 - 3 - 5 e 2 - 4 - 6 utilizzando mysql_result?


    Prima di tutto grazie per la veloce risposta!
    Potresti postarmi un esempio?

    Il motivo delle due query è molto semplice, ovvero i primi 3 records devono essere impaginati in un modo e soprattutto bisogna estrarre più dati, mentre gli altri 3 devono essere impaginati in un modo completamente diverso e soprattutto in un div differente ed in oltre occorre solo il records contenente il titolo.

    Molto probabilmente la risoluzione del mio problema è proprio come mi hai consigliato tu, ma sinceramente non so come fare.....se saresti così gentile da postare un esempio veloce hgiusto per rendermi conto.


    Grazie ancora per la risposta!

  4. #4
    Premetto che però io non sono proprio espertissimo.

    Quindi MOLTO PROBABILMENTE risponderà anche qualcun altro che semplificherà [e di molto il codice]. Anche perchè non sapendo come sia impaginata la tua pagina non posso darti indicazioni precisissime.


    Codice PHP:
    //Imposti la tua query e la esegui
    $query "SELECT * FROM nome_tabella Order by data desc LIMIT 6"
    $query_dati mysql_query($query$conn);

    //Poi sostituendo a nome_indice il nome del campo che desideri ottieni i vari dati. 0,2,4, ecc ecc sono le righe a cui ti riferisci. 

    $valore mysql_result($query_dati0"nome_indice");
    $valore mysql_result($query_dati2"nome_indice");
    $valore mysql_result($query_dati4"nome_indice");
    $valore mysql_result($query_dati1"nome_indice");
    $valore mysql_result($query_dati3"nome_indice");
    $valore mysql_result($query_dati5"nome_indice"); 
    So di non essere stato chiaro ma spiegarmi non è mai stato il mio forte.

  5. #5

    Re: Estrarre gli ultimi 5 Records mediante 2 query diverse.

    Originariamente inviato da spiadadda
    Ciao a tutti,
    come da titolo dovrei estrarre da una tabella Mysql gli ultimi 6 records mediante 2 query.

    Mi spiego meglio:

    Query 1 ==>> ultimo, penultimo e 3-ultimo records

    Query 2 ==> 4-ultimo, 5-ultimo, 6-ultimo records

    Gli ultimi records sono riferiti alla data di inserimento.

    Se fosse stato un' unica quesry avrei fatto in questo modo:

    $query= "SELECT * FROM nome_tabella Order by data desc LIMIT 6";

    ma il fatto è che io devo per forza di cose (dovute ad una questione di impaginazione) estrarre 3 records con una query e gli altri 3 con una seconda query.

    Eiste qualche metodo? Mi date qualche suggerimento in merito?

    Grazie in anticipo.
    ultimi 3 record:

    codice:
    $query= "SELECT  *  FROM nome_tabella  Order by data desc LIMIT 3";
    "penultimi" (passami il termine) 3 record

    codice:
    $query= "SELECT  *  FROM nome_tabella  Order by data desc LIMIT 3,3";
    supponiamo di aver salvato nella tabella questi record
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10

    la prima query restituisce
    10
    9
    8

    la seconda query restituisce
    7
    6
    5

  6. #6
    Ho provato l'ultimo suggerimento e sembra tutto funzionare correttamente!

    Grazie infinite!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.