Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    277

    Come settare una variabile 'globale'

    Ciao a tutti.

    Da quasi neofita vorrei provi questo problema: i diversi script PHP si passano le variabili tra loro utilizzando POST, GET oppure con la $_SESSION.

    Se io però volessi in uno script definire una variabile (oppure un array di variabili) globali, ovvero accedibili poi da tutti gli script successivi come posso fare? E' possibile fare ciò?

    Grazie mille!

  2. #2
    Crei un file
    e ci metti dentro
    la variabile
    Codice PHP:
    <?php
    $config
    ['uno'] = 'ciao';
    ?>
    poi negli scripts dove serve la variabile fai:
    Codice PHP:
    <?php require_once("file dove c'è l'array config.php"); ?>
    Se in questi scripts hai delle funzioni puoi prendere la variabile così:
    Codice PHP:
    function prova() {
    global 
    $config;
    echo 
    $config['uno'];

    Ciao
    Alberto
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    277
    Grazie mille!

    Ti complico però la domanda.. supponi che le variabili inziali stanno su una tabella di MYSQL.

    Io voglio leggere la tabella (una volta sola!!!) e caricare così una variabile. La variabile poi la richiamo n volte.
    Se mettessi tutte nel primo script ad ogni chiamata del require_once, dovrei fare un accesso a quella tabella. Io vorrei evitere questo, non so se mi sono spiegato...

  4. #4
    Ciao scusa se rispondo solo ora.
    Cmq se ho capito bene potresti fare una cosa del genere :
    Codice PHP:
    while($record mysql_fetch_array($result)) {
     
    $config[$record['nomevar']] = $record['valorevar'];

    Questo ciclo lo metti dentro il file incluso da require_once, in questo modo basta soltanto una volta l'inclusione delle variabili prese dal db.
    Ciao
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    277
    Si cos' è perfetto... comunque mi sa che sfrutterò anche le variabili 'superglobali' come da post nelle pillole!

    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.