Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    16

    Librerie C gia presenti?

    Salve a tutti,ho appena scaricato jed,ma quando faccio gcc nomefile.c non riconosce la libreria stdio.h....per caso mi manca qualcosa?

  2. #2
    gcc e glibc li hai no ?

    dovrebbe essere dentro /usr/include

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    16
    Non so...è strano perchè devo compilare un semplice programmino c che fa la somma....ma appena lo lancio dice " stdio.h :nessun file o directory.." logicamente non riconosce printf e scanf...Oppure essendo abituato a programmare su una vecchia versione di suse(la 6 credo) devo includere qualche altra libreria...?
    Comunque gcc nel synaptic dice che ce l'ho,poi controllo in "/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.2/include" e vedo che non ho stdio.h.. boh che mi suggerisci?

  4. #4
    Controlla come ti ha detto di avere le glibc. Gcc senza glibc non serve praticamente a nulla, è il pacchetto delle librerie.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  5. #5
    http://www.badpenguin.org/press/info...compilare.html

    http://siracusa.linux.it/linuxday200...a_sviluppo.pdf

    1) cpp-4.1.1-7.i586.rpm
    2) gcc-4.1.1-7.i586.rpm
    3) gcc-c++-4.1.1-7.i586.rpm
    4) libstdc++-4.1.1-7.i586.rpm
    5) libstdc++-devel-4.1.1-7.i586.rpm

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    16
    Mi sa di no....o almeno non la trovo...quindi la dovrei scaricare,dovrei cercare glibc in synaptic? O ha qualche altro nome?

  7. #7
    Non saprei, da me su gentoo si chiamano glibc. E' assai improbabile che non siano in synaptic, magari usa un nome leggermente diverso, tipo libglibc o simili.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    16
    Ok ora controllo e vi faccio sapere...grazie.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    il pacchetto su distribuzioni debian based dovrebbe essere proprio libglib

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    Originariamente inviato da GunMan
    il pacchetto su distribuzioni debian based dovrebbe essere proprio libglib

    no...le (lib)glib non c'entrano niente...

    le glibc, su debian si chiamano libc<minor> (6, attualmente)
    (...e, stanne pur certo, queste le hai di sicuro)
    quelle che cerchi sono le -dev



    PS: stdio.h non è una libreria, ma un header file

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.