Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    php simple gallery... una riga della tab è sbagliata

    Ho installato questo script per galleria immagini ma, non capisco perchè, la prima riga della tabella che contiene le img, esce sbagliata, allineata sulla destra anzichè sulla sinistra come tutte le altre... perchè?
    il link alla galleria immagini è questo:

    http://www.minimalwebdesign.it/aegee...ry/gallery.php

    Mentre lo stile e l'impaginazione sono in questo file:
    http://www.minimalwebdesign.it/aegee...ry/gallery.tpt

    ps. probabilmente è un mio errore stupidissimo, mi scuso in anticipo ... non conosco molto bene il php
    BEnjus

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    sbagli ad aprire e chiudere i tag TR e TD, non sò dirti dove perchè non ho visto il codice..
    cmq se compi l'html generato in un foglio bianco di Dremweaver o altri programmi WYSIWYG lo vedi subito

    prova a usare questa funzione per l'incolonnazione :

    Codice PHP:
    function incolonnazione($colonne$obj){
    //variabili di prova
        
    $colonne=3;
        
    $obj=array('bianco''nero''blu''verde');
    //fine variabili di prova
        
    $tb="<table width=\"100%\">";
        
    $numero=count($obj);
        
    $usati=0;
        
    $effettivi=0;
        foreach(
    $obj as $key){
            if(
    $usati==$colonne){
                
    $tb.="</tr>";
                
    $usati=0;
            }
            if(
    $usati==0){
                
    $tb.="<tr>";
            }
            
    $usati++;
    //Elaborazione Dati
            
    $tb.="<td align=\"center\">$key</td>";
            
    $effettivi++;
        }
        if(
    $effettivi%$colonne){
            while(
    $effettivi%$colonne){
                
    $tb.="<td align=\"center\">&nbsp</td>";
                
    $effettivi++;
            }
        }
        
    $tb.="</tr>";
        
    $tb.="</table>";
        return (
    $tb);


    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  3. #3
    il problema è che le tabelle delle img le crea lo script, non saprei dove mettere le mani... intanto rifaccio da 0 la pagina in dreamweaver, magari l'errore è li dentro,
    cmq grazie per la risposta
    BEnjus

  4. #4
    Originariamente inviato da benjus
    il problema è che le tabelle delle img le crea lo script, non saprei dove mettere le mani... intanto rifaccio da 0 la pagina in dreamweaver, magari l'errore è li dentro,
    cmq grazie per la risposta
    Il codice html risultante e' un disastro....

    dai un'occhiata con il validatore W3C

    http://validator.w3.org/check?verbos...%2Fgallery.php


    mi pare sia piu' un problema html/css che non di php.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da piero.mac
    Il codice html risultante e' un disastro....

    dai un'occhiata con il validatore W3C

    http://validator.w3.org/check?verbos...%2Fgallery.php


    mi pare sia piu' un problema html/css che non di php.
    cavoli ma mi segna un sacco di errori delle pagine generate dallo script... quelle come faccio a metterle a posto?

    ps. alcune righe segnalate non corrispondono quando apro con dreamweaver... è possibile avere il validatore all'interno di dreamweaver (così almeno mi segnala il punto nel codice)?
    BEnjus

  6. #6
    Originariamente inviato da benjus
    cavoli ma mi segna un sacco di errori delle pagine generate dallo script... quelle come faccio a metterle a posto?

    ps. alcune righe segnalate non corrispondono quando apro con dreamweaver... è possibile avere il validatore all'interno di dreamweaver (così almeno mi segnala il punto nel codice)?
    non ho idea di come funzioni dreamwere ...

    lo spazio iniziale che lamenti e' dato da due <td> uno a seguire l'altro il che provoca la presenza di una colonna in piu', poi hai un "disastroso" utilizzo del css.... mi fermo qui anche per non confondere ulteriormente le idee.
    codice:
                      <td align="left"><
                          <table align="left" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                            <tr>
                             <td><td valign="top" class="border" width="150"><div align="center">

    Guarda il codice. Installati l'estensione web-developer su firefox che ti dara' un mucchio di indicazioni sulla struttura della pagina aiutandoti notevolmente nel lavoro.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Originariamente inviato da piero.mac
    non ho idea di come funzioni dreamwere ...

    lo spazio iniziale che lamenti e' dato da due <td> uno a seguire l'altro il che provoca la presenza di una colonna in piu', poi hai un "disastroso" utilizzo del css.... mi fermo qui anche per non confondere ulteriormente le idee.
    codice:
                      <td align="left"><
                          <table align="left" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                            <tr>
                             <td><td valign="top" class="border" width="150"><div align="center">

    Guarda il codice. Installati l'estensione web-developer su firefox che ti dara' un mucchio di indicazioni sulla struttura della pagina aiutandoti notevolmente nel lavoro.
    Grazie mille, gentilissimo!
    Cmq da quanto ho capito forse è il caso di buttare quel (poco) che so su php & css e ripartire da 0... troppi errori

    ps. per il css cmq anche dreamweaver non mi aiuta, ogni volta che modifico un testo ne fa una classe nuova...
    BEnjus

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.