Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757

    Controllo direttamente su campo di testo

    Ciao.

    Non so se la domanda è pertinente e quali sono le controindicazioni a questa domanda:

    è possibile prevedere un controllo direttamente su un campo di testo e non con una funzione che viene richiamata dall'evento onSubmit?

    Mi spiego meglio:

    ho un campo di testo che dovrebbe accettare soltanto un formato del tipo hh:mm, se l'utente inserisce nel campo di testo qualcosa di diverso da da hh:mm il form non dovrebbe essere validato.

    Grazie-
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Parti dal fatto che avvisare eventuali errori di compilazione, a mio avviso sono peggio che indirizzare:
    Ipotesi campo testo che accetti solo numeri e i due punti:
    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      <input name="prova" type="text" id="prova" onblur=" if(!this.value.match(/^([0-9{2}])+\:(([0-9]){2})+$/)){alert('Errore formato ammesso hh:mm');this.value=''} ">
    </form>
    chiaramente non verifica l'esattezza del ora inserita, e al invio verifichi che sia compilato.
    Consiglio io inserirei 2 select
    codice:
    <select name="ora" id="ora">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
      </select>:<select name="minuti" id="minuti">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
      </select>
    cosi sei sicuro che il formato sia esatto e corretto.

    P.S. fai quote del messaggio prima di copiarlo (lo smile viene inserito dal forum)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    Grazie ho provato il tuo script e funziona correttamente sino a quando compilo il campo a mano.

    Mentre se il campo di testo viene compilato nella pagina parente tramite una finestra popup da cui attinge i dati, il controllo salta.

    Come posso risolvere?

    Se ti è utile posto il link alla pagina in questione.

    Ciao
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Prova ma dubito che funzioni invece che all'evento onblur nel campo metti onfocus, poi dalla popup passi i dati e il focus alla campo stesso, cosi da scatenare onfocus e il controllo.
    Credo sia l'unica soluzione possibile, oppure devi verificare la correttezza del dato nella popup.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    Grazie Andrea, ma non ben capito cosa fare.

    Lo script è qui

    P.S.: occhio perchè ho cambiato la RegExp che non è più hh:ss
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.