Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Mese in lettere... ma non per tutti i mesi

    Ciao a tutti.

    Estraggo la data da un campo (datetime) e con substr ricavo anno, mese, giorno, ore e secondi.
    Siccome voglio rappresentare il mese in lettere ho creato questa funzione:

    Codice PHP:
    function mese_lettere_ita($mese){

        
    $mesi = array(01=>'Gen',02=>'Feb',03=>'Mar',04=>'Apr',05=>'Mag',06=>'Giu',07=>'Lug',08=>'Ago',09=>'Set',10=>'Ott',11=>'Nov',12=>'Dic'); 

      foreach (
    $mesi as $id => $value){
          if(
    $mese == $id){
              return 
    $value " ";
          } 
        } 

    che richiamo con:
    Codice PHP:
    print mese_lettere_ita(substr($row[data],5,2)) 
    .

    E fin qui non ci sono problemi, la funzione... funziona.

    Se non che... non con tutti i mesi.
    Es.
    la data 2007-07 -07 12:34:19 restituisce correttamente come mese Lug
    la data 2007-06 -07 12:34:19 restituisce correttamente come mese Giu
    e così via fino a gennaio.

    Andando avanti con i mesi, agosto e settembre non vengono restituiti. Si riparte da ottobre e fino a dicembre senza problemi.

    Effetto calura e vacanze estive?

    Idee?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non puoi usare strftime()

    devi solo avere l'accortezza di usare il giusto locale con setlocale();

    comunque io mettere degli indici in stringa.. tipo

    array('01'=>'Gen');

  3. #3
    Giustamente, ho messo gli indici tra apici.
    ora viaggia che è un piacere.

    Thanks a lot.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Il motivo era che i numeri con uno 0 davanti vengono interpretati come ottali, cioè in base 8. Quindi 08 e 09 non esistono

  5. #5
    Grazie della info, non sapevo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.