PDA

Visualizza la versione completa : [C++] Richiamare il compilatore per creare l'eseguibile


baronefabio
12-08-2007, 12:23
Salve a tutti, una domanda facile.
Io ho sempre lavorato in c su Unix.
Mi spieghereste come faccio a creare un semplice programmino con visual c++ che mi crei un punto exe che posso poi lanciare con un bat?
O meglio il programma quasi fatto ma non vede il punto exe.
Forse dovevo creare un altro tipo di progetto o cosa.
Spero mi rispondiate.
Grazie a tutti

ibykos
12-08-2007, 13:47
Ciao!

Vuoi creare un programma su windows e farlo girare su unix?
Se la tua richiesta questa mi spiace, ma non possibile.
Devi prendere il codice C scritto in windows, modificarlo dove serve e ricompilarlo sotto Unix.

nightmare01
12-08-2007, 13:58
no penso che voglia compialre per win, b basta che scarichi un compilatore per win

baronefabio
13-08-2007, 09:04
Scusate ragazzi pensavo di essere stato chiaro.
Devo eseguirlo sotto windows!!!
Soltanto che quando creo il nuovo progetto (con visual c) poi compilo ecc non vedo punto exe in giro, come faccio?
Ancora grazie

andbin
13-08-2007, 10:39
Originariamente inviato da baronefabio
Soltanto che quando creo il nuovo progetto (con visual c) poi compilo ecc non vedo punto exe in giro, come faccio?Se usi il VC++, allora in base alla configurazione corrente del progetto (debug o release) troverai una sottodirectory "Debug" o "Release" in cui ci sono i file oggetto e pure l'eseguibile. ;)

bullhunter74
13-08-2007, 13:14
Se il programma complesso ed composto da molti file sorgente e altre risorse conviene gestirlo come progetto Visual C++ . La compilazione dovrebbe appunto crearti un eseguibile nella sottodir Debug oppure Release.

Se semplice puoi anche compilarlo da linea di comando con

cl NOMEFILE.c

Il compilatore e il linker ti creano i file obj e il file exe.

Ad ogni buon conto ti consiglio di scaricare la MSDN Library dal sito della Microsoft ( gratis) dove hai la documentazione completa con tutto ci che ti serve per sviluppare con i tools MS.

Buon lavoro.
Ciao.

baronefabio
13-08-2007, 13:55
Grazie mille ero io che avevo fatto un casino tra cartelle per input, log, config ecc.
Ho trovato il punto exe.
Visto che sei stato cosi' gentile mi aiuteresti su di un'altra questione.
Sto lavorando su un db access con ado e mi interesserebbe sapere come gestire le query.
Cio se io faccio un'update come distinguo il caso "non ha aggiornato niente" da "ha aggiornato 1 o pi righe" ?
In proc ho l' sqlcode in c++ su windows come lo capisco?
Grazie mille
ciao

bullhunter74
13-08-2007, 16:04
Esistono vari modi + o meno eleganti e + o - a basso/alto livello.

Personalmente ti consiglio la libreria ADO.NET

Su MSDN Library trovi un mucchio di documentazione e codice di esempio.

baronefabio
13-08-2007, 16:08
Scusa, ma io sono poco pratico di questi link.
Mi indicheresti l'indirizzo preciso dove posso trovare degli esempi?
Grazie ancora
Ciao

baronefabio
13-08-2007, 16:22
Potendo scegliere ti chiederei anche una soluzione il pi basso livello possibile visto che io programmo in c e di programmazione object oriented ne so ben poco.
Mi dai un bel link con un esempio di come testare questo sqlcode?
Grazie ciao

Loading