Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 69
  1. #1

    problema con submit, invio doppio indesiderato del messaggio

    ciao a tutti, volevo chiedere a voi tutti, un rimedio ad un problema che ho riscontrato sulla mia chat.

    quando un utente invia il messaggio, quest'ultimo viene scritto per due volte.....
    ....indagando ho trovato un codice javascript che mi permette di bloccare il pulsante evitando inutili reinviii....c'è un però....

    ...questo utente ha javascript disabilitato e perciò il messaggio continua a essere inviato doppio poichè a lui il pulsante non si blocca appunto perchè lui java lo ha disabilitato.

    mi chiedo... c'è un rimedio a questo problema e cioè far in modo di disabilitare il reinvio cn altro codice piuttosto che java? lo chiedo perchè se altri utenti non avssero java abilitato avrebbero pure loro questo problema, ciao e aspetto fiducioso.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Guarda tra le pillole, ci dovrebbe essere una discussione in rilievo circa questo noto problema.

    Ciao.

  3. #3
    Originariamente inviato da Sgurbat
    Guarda tra le pillole, ci dovrebbe essere una discussione in rilievo circa questo noto problema.

    Ciao.
    scusa la scema domanda dove trovo le pillole?

    hai per caso un link? grazie!

  4. #4
    qualcuno mi spiega o mi fornisce qualche link?

  5. #5
    Forex: forum dedicato al mercato del trading forex

  6. #6
    Originariamente inviato da carlo10
    pillole e regolamento

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=412253
    ho dato una letta a "Refresh pagina e duplicazione dati nel db"

    ma il mio caso non è propriamente quello...io i messaggi li immetto in un file di testo e mica in un db... e poi raga scusatemi ma di php, poco ne so e per questo sono qui, nella speranza che qualcuno mi dia una mano con degli esempi....a me a leggere tutto quel papiro mi sembra di leggere arabo , capite? fiducioso in un atto di pietà spero di ricevere qualche aiuto...

  7. #7
    allora mi sa che devi postare un pò di codice se no è difficile individuare il problema
    Forex: forum dedicato al mercato del trading forex

  8. #8
    Originariamente inviato da carlo10
    allora mi sa che devi postare un pò di codice se no è difficile individuare il problema
    potrei postare il file insert.php:
    Codice PHP:
    <? 
    if(!isset($_GET['hideSubmit'])) 

    echo 

        <script language=\"javascript\"> 
        alert(\"Non hai  i permessi per accedere a questa pagina\"); 
            </script> 
            "


            exit; 

    ?> 

    <html>
    <head>
    <title>Inserimento del messaggio</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <?
    include("config.php");

    $nick=$_GET['nick'];
    $password=$_GET['password'];
    $messaggio=$_GET['messaggio'];
    $messaggio=stripslashes($messaggio);/*elimina gli slashes aggiunti con addslashes*/
    $messaggio=str_replace("\n"," ",$messaggio);/*sostituisce gli a capo con degli spazi nel messaggio*/
    $commento="[".date("H:i - d/m/y")."] ".$nick."|".$messaggio."\n";/*stringa composta da data,nick e testo del messaggio*/
    if ( !empty($_GET['faccina']) )  $commento $_GET['faccina']." ".$commento ;
    $url="chat.php"."?nick=".$nick."&password=".$password;
    if ( !empty(
    $_GET['faccina']) ) $url .= "&faccina=".$_GET['faccina'] ;


    $cercamsg strstr($messaggio,"<");/*trova la prima occorrenza di <  nel 
    messaggio*/
    $cercamsg2 strstr($messaggio,">");/*trova la prima occorenza di > nel 
    messaggio*/



    if (empty($messaggio))
    {
    Header("Location: $url");
    }
    elseif (
    $cercamsg && $cercamsg2)
    {
    Header("Location: $url");
    }
    else
    {
    $apri_file=fopen($file_mess,"a+");
    fputs($apri_file,$commento);
    fclose($apri_file);
    Header("Location: $url");

    }
    ?>
    </body>
    </html>

  9. #9
    utilizzando solo php una soluzione è ricaricare la pagina una volta premuto submit....

    non riesco ad aiutarti con solo il codice che hai postato..

    certo che javascript disabilitato penso siano veramente in pochi ad averlo..
    Forex: forum dedicato al mercato del trading forex

  10. #10
    Originariamente inviato da carlo10
    utilizzando solo php una soluzione è ricaricare la pagina una volta premuto submit....

    non riesco ad aiutarti con solo il codice che hai postato..

    certo che javascript disabilitato penso siano veramente in pochi ad averlo..
    no bhe...la pagina si ricarica nè dopo il submit....
    per via di postare altri codici, le pagine sono tante, potrei postare magari chat.php:
    Codice PHP:
    <?
    /*
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['utente']))
    {

    echo "
            <script>
            alert(\"Se non sei registrato, non  hai i permessi per accedere 
    a questa pagina\");
            </script>
            ";
    header("Location:logout.php");
    exit;
    }
    */
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Happy Chat</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language = "JavaScript">
    function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
       if(field.value.length > maxlimit){
          field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
       }
       else{
          countfield.value = maxlimit - field.value.length;
       }
    }
    </script>

    <script language="javascript">
      function aggiungi(y)
      {
      espressione=document.form_ins.messaggio.value;
      new_espressione=espressione + y;
      document.form_ins.messaggio.value=new_espressione;
      }
      function checkSubmit() {
      var subValue = document.form_ins.Submit.value;
      if(subValue!="Attendere") { // Se non ha inviato
      subValue = "Attendere";
      document.form_ins.Submit.disabled = "true"; //Disabilito il pulsante
      return true;
      } else {
      return false;
      }
      }
    </script>

    <style>
    .stile  {
            background:#FFFFFF;
            font-family:verdana;
            font-size:8pt;
            SCROLLBAR-BASE-COLOR: #0099CC;
            SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF;
            }
    </style>
    </head>

    <body bgcolor="#FBBEAA">
    <?
    include("config.php");

    $nick=$_GET['nick'];
    $nick=strtolower($nick);
    $nick=stripslashes($nick);
    $password=$_GET['password'];
    $password=strtolower($password);
    $password_cr=crypt($password,$nick);
    $password_cr=str_replace("|","*",$password_cr);




    if (!(
    file_exists($file_reg)))
    {
    fopen($file_reg,"w");}

    $utente=$nick."|".$password;
    $utente_ok=0;
    $ut_regist=file($file_reg);
    $dim_reg=count($ut_regist);
    for (
    $i=0;$i<$dim_reg;$i++)
    {
    $dati_ut=explode("|",$ut_regist[$i]);
    $nick_ut=$dati_ut[0];
    $pass_ut=$dati_ut[1];
    if ((
    $nick==$nick_ut) & ($password_cr==$pass_ut)) $utente_ok=1;

    }

    if (
    $utente_ok==1)
    {
    if (!(
    file_exists($file_online)))
    {
    fopen($file_online,"w");}

    $dim_file=filesize($file_online);
    $dim_max=14000// Dimensione in bytes massima per ricreare il file online

    if ($dim_file>$dim_max)
    fopen($file_online,"w");

    $ar_orario=getdate();
    $ora=$ar_orario['hours'];
    $minuti=$ar_orario['minutes'];
    $secondi=$ar_orario['seconds'];

    if (
    strlen($minuti)==1$minuti="0".$minuti;
    if (
    strlen($secondi)==1$secondi="0".$secondi;

    $data=date("d/m/Y");
    $orario=$ora.":".$minuti.":".$secondi;
    $utente=$nick."|".$data."|".$orario."\n";

    $ins_online=fopen($file_online,"a+");
    fputs($ins_online,$utente);
    fclose($ins_online);
    }
    else
    {
    echo 
    "<center>[b]E' STATO INSERITO
    UN NICK O UNA PASSWORD
    NON 

    CORRETTI,
    OPPURE NON SEI
    ANCORA REGISTRATO.[/b]

    "
    ;
    echo 
    "<a href=\"javascript:history.back();\">TORNA AL LOGIN</a></center>";
    exit;
    }
    ?>
    <table width="177" align="center" bordercolor="#000000" 
    bgcolor="#E7E9FA" style="border:1px solid;">
            <tr>
              <td width="177" height="21" colspan="6" bgcolor="#BBC2F2"><div align="center">
    <div align="center"><iframe src="messaggi.php" width="177" height="105" scrolling="yes"></iframe>

        </td></tr></table>


        <div align="center">
         
    <table width="177" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#E7E9FA" style="border:1px solid;">
            <tr>
              <td width="177" height="21" bgcolor="#BBC2F2"><div align="center"><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">[b]PERSONE
                  ON-LINE [/b]</font></div></td>
            </tr>

           <tr>
              <td height="21"><iframe width="177" height="45" src="online.php" scrolling="no"></iframe></td>
            </tr>
          </table>
         



    <form method="GET" action="insert.php" name="form_ins" onsubmit="checkSubmit();">

    <table width="185" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#E7E9FA" style="border:1px solid;">
            <tr>

              <td width="185" height="21" colspan="6" bgcolor="#BBC2F2"><div align="center"><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">[b]SIMBOLI 
    METEO-SMILES[/b]</font></div></td>
            </tr>
        <tr><td colspan="4"><div align="center">
    <?

    if ( empty($_['faccina']) ) $faccina "" ;
    else 
    $faccina $_GET['faccina'] ;

    echo 
    "
    <select name=\"faccina\" size=\"1\">

    <option value=\"[em1]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em1]" ) echo " selected" ;

    echo 
    ">sereno</option>

    <option value=\"[em2]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em2]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">poco-nuvoloso</option>

    <option value=\"[em3]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em3]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">nuvoloso</option>

    <option value=\"[em4]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em4]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">luna</option>

    <option value=\"[em5]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em5]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">luna-nuvoloso</option>


    <option value=\"[em6]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em6]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">pioggia</option>

    <option value=\"[em7]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em7]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">pioggia-neve</option>

    <option value=\"[em8]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em8]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">temporale</option>

    <option value=\"[em11]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em11]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">temporale-pioggia</option> 


    <option value=\"[em9]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em9]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">neve</option>

    <option value=\"[em10]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em10]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">nebbia</option>

    <option value=\"[em12]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em12]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">caldo</option>

    <option value=\"[em13]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em13]" ) echo " selected" ;
    echo 
    ">freddo</option>

    <option value=\"[em14]\" "
    ;
    if ( 
    $faccina == "[em14]" ) echo " selected" ;

    echo 
    ">vento</option>

    </select>
    "
    ;

    ?> </td>           

              <td height="21"><div align="center">[img]emoticons/em15.gif[/img]</div></td></tr>

    <tr>

              <td height="21"><div align="center">[img]emoticons/em16.gif[/img]</div></td>
              <td height="21"><div align="center">[img]emoticons/em17.gif[/img]</div></td>
              <td height="21"><div align="center">[img]emoticons/em18.gif[/img]</div></td>
              <td height="21"><div align="center">[img]emoticons/em19.gif[/img]</div></td>
              <td height="21"><div align="center">[img]emoticons/em20.gif[/img]</div></td>


            </tr>
         
    </table>
          
     <table width="185" align="center" bordercolor="#000000" 
    bgcolor="#E7E9FA" style="border:1px solid;">
            <tr>
              <td height="21" bgcolor="#BBC2F2"><div align="center"><font 
    color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, 
    sans-serif">[b]MESSAGGIO[/b]</font></div></td>
            </tr>

            <tr>
              <td ><form method="GET" action="insert.php" name="form_ins" >
                  <table width="170" border="0" align="center">
                    <tr>
                      <td colspan="2"><div align="center">
                          <textarea rows="5" onKeyDown="textCounter(this.form.messaggio,this.form.rem,300);" onKeyUp="textCounter(this.form.cjmsg,this.form.rem,300);" cols="18" type="text" name="messaggio"></textarea>
                        </div></td>
                    </tr>

                    <tr>
                      <td><div align="right"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Lettere
                          rimaste:</font></div></td>
                      <td><div align="center">
                          <input readonly class="stile" type=text name=rem size=3 maxlength=3 value="300">
                        </div></td>
                    </tr>
                    <tr>

                      <td height="26" colspan="2"> <div align="center">
                          <?
                         
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"nick\" value=\"$nick\">";
                         echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"password\" value=\"$password\">"
                         
    ?>
                          <input type="submit" name="Submit" value="Invia messaggio">
                  <input type="hidden" name="hideSubmit" value="hideGo">
                       



    </div></td>
                    </tr>
                 




    </table>
                </form></td>
            </tr>
          </table>
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.