Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Immagini e nome

  1. #1

    Immagini e nome

    Ciao, allora io ho 100 immagini in formato .jpg .gif ecc.. e vorrei rinominarle ed inserirle tutte in un database.

    Allora le immagini per dire hanno questo titolo Nuovo programma.jpg vorrei che l'immagine si collocasse in una cartella con lettera N che prima ho creato e che il nome diventasse Nuovo_programma.jpg e il tutto poi venga inserito in un database...

    Il mio problema è quello del rinominare le immagini ecc.

    Lo script dovrebbe in automatico modificare tutti i file che ci sono all'intero di una determinata casella e non impostare io mano a mano


    Come potrei strutturare lo script??

    Cia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Ma vuoi solo togliere gli eventuali spazi?

    poniamo che tu abbia i files in /files/ e li vuoi mettere in /file_ordinati/{lettera}

    codice:
    $dir_partenza = '/files/';
    $dir_destinazione = '/files_ordinati/';
    $elenco_files  = glob($dir_partenza.'*');
    
    
    foreach($elenco_files as $file) {
    
      $path_parts = pathinfo($file);
      $nome_file = $path_parts['basename']
      $nome_file = str_replace(' ', '_', $nome_file);
    
      $iniziale_file = strtoupper($nome_file{0});
    
      $final_dest = $dir_destinazione.$iniziale_file;
    
      if(!is_dir($final_dest)) {
    
         mkdir($final_dest);
    
      }
    
      rename($file, $final_dest.'/'.$nome_file);
    
      $query = "INSERT.....";
    
     
    }

  3. #3
    Ok adesso provo e poi ti faccio sapere...

    Ciao e grazie

  4. #4
    Scusa funziona tutto ok

    Grazie mille

    ma se invece avrei dei file con il _ e vorrei solo inserirli all'intero del db come farei??

    Ciaoo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    bhe questo script sostituisce gli spazi con _ ma se il file non ha spazi all'interno non fa altro che spostarli.

    ciao

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.