Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Unknown column 'Casalmaiocco' in 'field list' .. ovvero???

    Codice PHP:
        <form method="post" action="insert.php">
         <
    table>
               
          <
    tr>
           <
    td>Nome</td>
           <
    td><input type="text" name="nome" size="20" maxlength="30" /></td>
          </
    tr>
          
          <
    tr>
           <
    td>Telefono</td>
           <
    td><input type="text" name="tel" size="20" maxlength="10" /></td>
          </
    tr>
        
         </
    table>

        
         <
    table>
          
          <
    tr>
           <
    td>Luned&igravemattina</td>
           <
    td><input type="text" name="lun_matt" size="15" maxlength="15" /></td>
          </
    tr>
          
          <
    tr>
           <
    td>Luned&igravepomeriggio</td>
           <
    td><input type="text" name="lun_pom" size="15" maxlength="15" /></td>
          </
    tr>
          
          <
    tr>
           <
    td>Marted&igrave;</td>
           <
    td><input type="text" name="mar" size="15" maxlength="15" /></td>
          </
    tr>
          
          <
    tr>
           <
    td>Mercoled&igrave;</td>
           <
    td><input type="text" name="mer" size="15" maxlength="15" /></td>
          </
    tr>
          
          <
    tr>
           <
    td>Gioved&igrave;</td>
           <
    td><input type="text" name="gio" size="15" maxlength="15" /></td>
          </
    tr>
          
          <
    tr>
           <
    td>Venerd&igrave;</td>
           <
    td><input type="text" name="ven" size="15" maxlength="15" /></td>
          </
    tr>
         
         </
    table>

         
         <
    table>
          
          <
    tr>
           <
    td colspan="2"><input type="submit" value="Modifica" /></td>
          </
    tr>
         
         </
    table>
          
        </
    form
    un normale form che si ricollega a questa pagina:

    Codice PHP:
       include "config.inc.php";
       
       
    /*parametri da modificare*/
       
    $amb_nome=mysql_real_escape_string($_POST['nome']);
       
    $amb_tel=mysql_real_escape_string($_POST['tel']);
       
       
    $lun_matt=mysql_real_escape_string($_POST['lun_matt']);
       
    $lun_pom=mysql_real_escape_string($_POST['lun_pom']);
       
    $mar=mysql_real_escape_string($_POST['mar']);
       
    $mer=mysql_real_escape_string($_POST['mer']);
       
    $gio=mysql_real_escape_string($_POST['gio']);
       
    $ven=mysql_real_escape_string($_POST['ven']);
       
       
    /*query di inserimento*/
       
    $sql="INSERT INTO ambulatori (nome, tel, lun_matt, lun_pom, mar, mer, gio, ven) 
                             VALUES (
    $amb_nome$amb_tel$lun_matt$lun_pom$mar$mer$gio$ven)";
            
    mysql_query($sql)
            or die(
    mysql_error() );
       
       
    /*responso query*/
       
    if(mysql_affected_rows($db_conn)>0)
       { print 
    "Elementi inseriti correttamente"; }
       else
       { print 
    "Errore durante l' inserimento dei dati"; }
       
       
    /*chiusura connessione al db*/
       
    mysql_close($db_conn);
      
      
    ?> 

    il problema è che la query restituisce questo errore:
    Unknown column 'Casalmaiocco' in 'field list'

    Casalmaiocco sarebbe il nome, ovvero il parametro immesso nel campo "nome" del form.

    cosa significa questo errore?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    quell'errore solitamente te lo da quando tramite query li dai nome di colonna sbagliato
    controlla che i nomi dei campi coincidano con quelli della query

  3. #3
    eh pensavo anch' io fosse per quello, infatti ho controllato, ma sembra essere tutto giusto.
    la tabella è strutturata così:

    Campo Tipo Collation Attributi Null

    id int(10) UNSIGNED No auto_increment
    nome varchar(255) utf8_general_ci No
    tel varchar(9) utf8_general_ci No
    lun_matt varchar(15) utf8_general_ci No
    lun_pom varchar(15) utf8_general_ci No
    mar varchar(15) utf8_general_ci No
    mer varchar(15) utf8_general_ci No
    gio varchar(15) utf8_general_ci No
    ven varchar(15) utf8_general_ci No

    e la query è questa:

    Codice PHP:
    $sql="INSERT INTO ambulatori (nome, tel, lun_matt, lun_pom, mar, mer, gio, ven) 
                             VALUES (
    $amb_nome$amb_tel$lun_matt$lun_pom$mar$mer$gio$ven)"

    (sembra essere tutto corretto)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    se i campi della tabella hanno gia dei valori allora invece di insert dovresti usare update ossia

    Codice PHP:
     $sql="UPDATE ambulatori SET nome=$amb_nome, tel=$amb_tel, lun_matt=$lun_matt, lun_pom=$lun_pom, mar=$mar, mer=$mer, gio=$gio, ven=$ven"
    prova in questo modo poi mi dici

  5. #5
    ERRORE STUPIDISSIMO MIO!!!!!
    avevo dimenticato di racchiudere gli elementi values tra gli apici ' ' !!!



    ora così funziona tutto correttamente:

    Codice PHP:
    $sql="INSERT INTO ambulatori (nome, tel, lun_matt, lun_pom, mar, mer, gio, ven) 
                             VALUES ('
    $amb_nome', '$amb_tel', '$lun_matt', '$lun_pom', '$mar', '$mer', '$gio', '$ven')"

    grazie comunque per l' aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.