Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Sicurezza sul codice

  1. #1

    Sicurezza sul codice

    Ciao a tutti volevo chiedervi una cosa ! sulla index del sito che sto costruendo ho un'inclusione di moduli attraverso questo script:
    codice:
    $center= $_GET[moduli];
    			
    			include ("moduli/$center/index.php");
    Praticamente se l'url è www.miosito.com/index.php?moduli=gallery

    nel centro della pagina viene incluso il modulo gallery; Ora qui sta il problema ho sentito parlare delle sql injection e di altri problemi di sicurezza potrei risolverlo cosi ??

    Prendo il $center guardo se esiste come cartella nel mio server e se esiste faccio l'include altrimenti do l'errore !

    Cosa ne dite ??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361

    Re: Sicurezza sul codice

    Originariamente inviato da r3dd3vil
    Ciao a tutti volevo chiedervi una cosa ! sulla index del sito che sto costruendo ho un'inclusione di moduli attraverso questo script:
    codice:
    $center= $_GET[moduli];
    			
    			include ("moduli/$center/index.php");
    Praticamente se l'url è www.miosito.com/index.php?moduli=gallery

    nel centro della pagina viene incluso il modulo gallery; Ora qui sta il problema ho sentito parlare delle sql injection e di altri problemi di sicurezza potrei risolverlo cosi ??

    Prendo il $center guardo se esiste come cartella nel mio server e se esiste faccio l'include altrimenti do l'errore !

    Cosa ne dite ??
    Secondo me la cosa più sicura é di controllare tutto. Ad esempio :

    codice:
    if (isset($_GET[moduli])) {
     $center= $_GET[moduli];
     if ($center == "gallery" or $center == "pippo" or $center == "pluto"  ) {
      include ("moduli/$center/index.php");
     } else {
      //----- qui reindirizzi ad una pagina di errore o stampi a video che c'è un errore
     }
    } else {
     //----- qui reindirizzi ad una pagina di errore o stampi a video che c'è un errore
    }
    Pero' farei una cosa in più.... Cioè non dare indicazioni sulla struttura del tuo sito.

    codice:
    if (isset($_GET[moduli])) {
     $center= $_GET[moduli];
     switch ($center) {
        case "0001":
             include ("moduli/gallery/index.php");        
             break;
        case "0002":
            include ("moduli/pippo/index.php");   
            break;
        case "0003":
            include ("moduli/pluto/index.php");   
            break;
        default:
            //----- qui reindirizzi ad una pagina di errore o stampi a video che c'è un errore
     }
    } else {
     //----- qui reindirizzi ad una pagina di errore o stampi a video che c'è un errore
    }
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Ah ok cmq sulla url il mio script restituisce solo index.php?moduli=gallery e non tutta la struttura come moduli/gallery/index.php se è questo che intendi con " non dare indicazioni sulla struttura del tuo sito"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da r3dd3vil
    Ah ok cmq sulla url il mio script restituisce solo index.php?moduli=gallery e non tutta la struttura come moduli/gallery/index.php se è questo che intendi con " non dare indicazioni sulla struttura del tuo sito"
    Questo lo so. E' solo che (al mio parere) è sempre meglio non dare indicazioni di qualunque ordine.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Ok grazie mille ho provato i due metodi! il primo funziona, invece il secondo no ! eppure lo copiato bene !! Va bè cmq adesso esco quando torno riprovo ! poi ci risentiamo !! Ancora grazie mille !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.