Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problema con la funzione return

    Ciao a tutti, ho un problema che mi sembrava una cosa di poco conto ma che invece mi sta facendo impazzire: ho una pagina in php che chiamerò A.php che al suo interno contiene un include che fa alcune operazioni su un database in txt e dà come return un vettore contenente i valori che soddisfano il criterio di ricerca.

    Non riesco in alcun modo ad accedere al contenuto del vettore dalla pagina A.php. Io avevo in mente di fare una cosa di questo tipo, ma che non dà risultati:

    include ("script.php");
    $aux = getArrayFromDB ('_db/_dbGallerie.txt', '*', '*');

    //stampa dei dati contenuti in $aux


    Codice della funzione contenuta nell'include:

    function getArrayFromDB ($file, $locationQ, $subLocationQ)
    {
    $percorso=file($file);

    while (list(,$value)=each($percorso))
    {
    $arrLeggi[]= $value;
    }

    @$arrCounter=count($arrLeggi);

    if ($arrCounter)
    {
    for ($i=0; $i<$arrCounter; $i++)
    {
    list ($location, $subLocation, $contenuto)=split('[|]',$arrLeggi[$i]);
    if ($locationQ == '*')
    {
    $arrOutput[] = $arrLeggi[$i];
    }
    else
    {
    if ($locationQ == $location)
    {
    if ($subLocationQ == '*')
    {
    $arrOutput[] = $arrLeggi[$i];
    }
    else
    {
    if ($subLocationQ == $subLocation)
    {
    $arrOutput[] = $arrLeggi[$i];
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    return $arrOutput;
    }

    La funzione in sè pare essere ok (ho provato a fare delle stampe di prova e andava tutto bene), è solo il return dell'array che mi dà problemi
    Qualche anima pia mi sa aiutare?
    "In fondo sono mezzo svanito anch'io...."

  2. #2
    piazza dentro la funzione un bel print_r($arrOutput); prima del return
    se non stampa niente allora il problema non è accedere al vettore, ma il fatto che non c'è niente dentro
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  3. #3
    Uhm... la print ho provato a piazzarla e funziona... i valori restituiti sono quelli giusti... è questo quello che mi manda fuori di testa: il vettore c'è e funziona, ma non riesco ad accederci
    "In fondo sono mezzo svanito anch'io...."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Se la funzione è corretta prova così

    Codice PHP:
    $ris getArrayFromDB(tuoi parametri);
    foreach(
    $ris as $valore)
    echo 
    $valore.'
    '


  5. #5
    Originariamente inviato da LoStregatto
    Uhm... la print ho provato a piazzarla e funziona... i valori restituiti sono quelli giusti... è questo quello che mi manda fuori di testa: il vettore c'è e funziona, ma non riesco ad accederci
    allora il problema non è la funzione ma come la usi, quindi non dovresti postarti il codice della funzione ma il resto

    hai fatto quello che ha detto Nicola? che poi potresti anche rifare così:
    print_r($ris);
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  6. #6
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Se la funzione è corretta prova così

    Codice PHP:
    $ris getArrayFromDB(tuoi parametri);
    foreach(
    $ris as $valore)
    echo 
    $valore.'
    '

    Scusate la lunga latitanza ma ero via e non ho più potuto guardare questo problema.
    Comunque grazie mille perchè con il vostro aiuto ho risolto... il problema non era la funzione ma come la richiamavo... pensavo di poter stampare il contenuto del vettore usando cose tipo "print ris[0]" e cose simili, non avevo pensato di usare la funzione foreach... come sempre grazie per l'aiuto e l'efficienza!
    "In fondo sono mezzo svanito anch'io...."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.