Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    13

    [Driver] Scheda Wireless PCI D-Link

    Salve a tutti.
    Sono da poco entrato a far parte del grande mondo di linux (circa 3 giorni!) ed ho deciso di intraprendere questo viaggio partendo dalla distro Kubuntu che, a detta di un mio amico, dovrebbe essere la più facile da imparare. Nonostante questo, mi vedo costretto a chiedere il vostro aiuto! Angry

    Come da titolo, dispongo di una scheda Wireless PCI della D-Link, precisamente la DWL-510. Il distributore non ha rilasciato dei driver linux per la suddetta scheda, perciò ho cercato una via alternativa (che non fosse necessariamente ricompilare il kernel!) ed ho trovato il programma ndiswrapper.
    Ho cercato di raccapezzarmi leggendo alcune guide su internet ma, nonostante i miei sforzi, non riesco ad installare (o per meglio dire compilare) il suddetto programma poichè mi visualizza una serie di errori relativi alla mancata presenza di alcune librerie C++ che dovrebbero essere già presenti nel sistema tramite il pacchetto gcc ma che, in realtà, non ci sono!

    Vi chiedo, quindi, di spiegarmi passo per passo come fare a far riconoscere a Kubuntu la mia scheda ed eventualmente come fare a trovare le librerie mancanti. Se potete spiegatelo nel modo più semplice possibile perchè, come vi ho già detto, utilizzo kubunto da pochi giorni!

    Grazie in anticipo per le ventuali risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    conosco poco kubuntu ma non credo che tu debba compilare ndiswrapper, credo che sia facilmente installabile con il gestore di pacchetti, come gli altri programmi. Sarebbe almeno singolare se un programma così importante non fosse presente nei repository di kubuntu, pronto da installare.

    Ma sei sicuro che non esistano driver per linux per la tua wifi ? Certamente non sono rilasciati dal produttore, ma magari qualche progetto autonomo c'è. Prova a fare una ricerca su google.it/linux col nome della tua scheda, magari salta fuori qualcosa.

    Ndiswrapper è l'ultima spiaggia, proprio quando non ci sono i driver per la scheda wifi per linux ed allora si usano quelli per windows tramite quella utility.

    Non so dirti di più perchè non uso wireless e quindi ne so poco meno di nulla ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    13
    Driver che dovrebbero essere compatibili con la mia scheda Wireless ne ho trovati...ma sono tutti da compilare! Ed ogni volta che compilo mi visualizza sempre gli errori inerenti alla mancata presenza di alcuni header del C++ fra cui i comunissimi stdio.h, conio.h e string.h! Per questo stavo cercando di trovare una via alternativa alla compilazione...

    Nell'installer di Kubuntu in effetti è presente! Ma non so perchè nn me lo fa selezionare...e comunque non dovrebbe far riferimento a dei reposity online? Purtroppo non posso collegare il pc ad internet in nessun modo...

    Ma queste sacrosante librerie dove dovrebbero essere situate??

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    mi spiace, non so aiutarti. Ma non hai la possibilità di collegarlo tramite un modem ethernet od un router ?
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    13
    Purtroppo no...perchè se fossi collegato ad internet come potrei fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    Scarica ndiskwrapper già impacchettato da packages.ubuntu.com
    "Aiuterò le forze dell'ordine a sventrare eventuali truffatori, eventuali assassini che abbiano utilizzato l'informatica per fini malvagi"

    Salvatore Aranzulla, 15 Aprile 2007, cognome&nome, La7

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    fossi collegato avresti potuto installarlo con il tuo gestore di pacchetti (synaptic od apt-get)
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    13
    Grazie per il vostro aiuto! Ho scaricato il pacchetto pre-impacchettato ed ho seguito le istruzioni! Purtroppo la scheda non viene rilevata comunque e ndiswrapper mi visualizza questo messaggio:


    codice:
    netdlwl : driver installed
              device (1186:3300) present (alternate driver: r818x)
    Sul sito ufficiale scrivono così:

    codice:
    If you get something like
      bcmwl5: driver installed
      device (14E4:4320) present (alternate driver: bcm43xx)
      then you / kernel may use bcm43xx module for that device. If that module is loaded, then ndiswrapper wouldn't be able to use that device
    In pratica se il ragionamento è lo stesso, dovrei caricare, nel mio caso, il modulo r818x...è correto? Ed eventualmente come si fa?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    13
    Alla fine, dopo svariate prove son riuscito a far rilevare la scheda dal sistema!
    Purtroppo le reti wireless disponibili spesso non vengono rilevate e quando accade cadono spesso e sono poco stabili. Sono riuscito a connettermi solo una volta, ma non riuscivo ad accedere al router. Lo individuava, ma alla fine non riusciva a connettersi corretamente al router.
    Da cosa può dipendere? E' normale che ndiswrapper renda meno stabile la mia scheda wireless??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.