Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11

    domanda (credo) semplice su query mysql

    se io ho questa query
    SELECT (id * 100) AS valore FROM tabella WHERE valore>'50'
    mi restituisce errore dicendomi che 'valore' non è un campo della tabella, bloccandomi la query.

    come faccio a fargli intendere che è un valore definito da me e non è un campo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Non puoi usare la clausola WHERE, devi ricorrere ad HAVING che ti permette di "filtrare" ulteriormente i record del resultset.

    codice:
    SELECT (id * 100) AS valore FROM tabella HAVING valore > 50

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11
    grazie sgurbat! perfetto!

    visto che ci siamo, approfitterei per rilanciare:

    se faccio

    SELECT (id1 * 100) AS valore1, (id2 / 500) AS valore2, (valore1 + valore2) AS valore3 FROM tabella

    mi dà errore sul valore3 non sapendo gestire 'valore1' e 'valore2' che sono field fittizi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da ettorino
    grazie sgurbat! perfetto!

    visto che ci siamo, approfitterei per rilanciare:

    se faccio

    SELECT (id1 * 100) AS valore1, (id2 / 500) AS valore2, (valore1 + valore2) AS valore3 FROM tabella

    mi dà errore sul valore3 non sapendo gestire 'valore1' e 'valore2' che sono field fittizi
    codice:
    SELECT (id1 * 100) AS valore1, (id2 / 500) AS valore2, 
    (id1 * 100) + (id2 / 500) AS valore3 FROM tabella

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11
    Originariamente inviato da nicola75ss
    codice:
    SELECT (id1 * 100) AS valore1, (id2 / 500) AS valore2, 
    (id1 * 100) + (id2 / 500) AS valore3 FROM tabella
    certo, così è abbastanza intuitivo...
    nell'esempio è facile, ma se, per dire, valore1 fosse il risultato di una lunghissima subquery, non vorrei riscriverla 2 3 volte per calcolare altri valori da essa dipendenti.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11
    up

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11
    up [help please]

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da ettorino
    certo, così è abbastanza intuitivo...
    nell'esempio è facile, ma se, per dire, valore1 fosse il risultato di una lunghissima subquery, non vorrei riscriverla 2 3 volte per calcolare altri valori da essa dipendenti.
    Sei costretto a riscriverla 2-3 volte.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    11
    possibile che gli sviluppatori non abbiano implementato nulla a riguardo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.