Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Operazioni su server

  1. #1

    Operazioni su server

    Ciao a tutti,

    ho una pagina in php con una form con una textarea contenente del testo che vorrei salvare come bozza di tanto in tanto in un database mysql sul server facendo un submit, senza che la pagina che sto visualizzando venga ricaricata. Insomma, una cosa del tipo: ora salva questa roba che ti invio attraverso un metodo post e non fare altro!
    Qualcuno mi sa dare un'idea su come fare?

    Grazie in anticipo!

    Rupert

  2. #2
    <form method="POST" action="pagina.php>
    <input type="text" name="testo" />
    ....
    </form>


    pagina.php può essere sia la stessa pagina del form che un'altra la quale contiene il codice che permette di fare l'update sul DB

    una cosa di questo tipo

    Codice PHP:
    $testobackup $_GET['testo'];
    $query "UPDATE ... SET campo = $testobackup";
    .... 

  3. #3
    Il problema che è che io ricarico la pagina con action, perdo quanto digitato nella textarea. Allo stesso modo, se il codice di salvataggio viene scritto in una pagina diversa, io esco da quella su cui stavo lavorando, e viene caricata quella a cui si punta.
    Io vorrei solo che il server salvasse il mio testo e non aggiornarnasse né uscisse dalla pagina su cui sto lavorando.

  4. #4
    uppete!

  5. #5
    riuppete!

  6. #6
    Quando 'ricarichi' la pagina con action non perdi nulla, perche' gli invii tutti i campi che compili sotto forma di variabili POST. Ti basta mettere un controllo nel momento in cui scrivi il codice HTML della textarea per inserire al suo interno l'eventuale testo che avevi inviato precedentemente tramite il modulo.
    Una roba del genere:

    codice:
    <?php
    
    if ((isset($_POST['submit_testo'])) && ($_POST['submit_testo'] == "Invia"))
    {
    
        // CODICE DI AGGIORNAMENTO DEL DATABASE
    
    }
    
    ?>
    
    // MANCANO OVVIAMENTE TUTTI I VARI TAG HTML <html> <body> ECC...
    
    <form action="pagina.php" method="post">
    <textarea cols="40" rows="10" wrap="PHYSICAL" name="testo" id="testo">
    <?php
    
    if (isset($_POST['testo']))
        echo htmlentities(stripslashes(trim($_POST['testo'])));
    
    ?>
    </textarea>
    
    
    
    <input type="submit" class="pulsanti" value="Invia" name="submit_testo" />
    </form>
    ^_^

  7. #7
    Ricevuto!
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.