Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Dev-C++: Primi passi sulla programmazione

    Ciao a tutti...

    Ho deciso di imparare il linguaggio C++ ho scaricato Dev-c++ su Windows
    adesso mi servirebbe sapere se ci sono delle guide per imparare ad usare il programma
    perfettamente.

    Ho provato a fare qualcosa un programma.... un (Hallo Wordl!) ho letto tutto su una Guida della lingua C.
    quando lo trasformo in .exe e apro il programma mi esce questa scrita:

    "clear" non è riconosciuto come comando interno o esterno,
    un programma eseguibile o un file batch.


    e un mio errore durante l`operazione?

  2. #2
    Se non posti il codice sorgente è molto difficile rispondere.

    Ipotizzo che tu abbia scritto una cosa del genere:

    system("clear");

  3. #3
    Cosi:

    #include <stdio.h>

    main ()
    {
    printf("Hello World!");
    }
    // Pascal
    program main;
    begin
    writeln('Hello World!');
    end.

    // C++
    #include <iostream.h>
    main()
    {
    cout << "Hello World!";
    }

    // Java
    class Saluto {
    public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Hello World!");
    }
    }

    Ho trovato questa cosa su questo link: http://programmazione.html.it/guide/...rogramma-in-c/

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Scusa una domanda ma hai scritto tutte quelle cose?

    Se devi fare un programma in c scrivi codice c, per java codice java ecc..

    Nel caso tuo se scrivi codice c++ va..

    codice:
    #include <iostream.h>
    main()
    {
    cout << "Hello World!";
    }

  5. #5
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Se non posti il codice sorgente è molto difficile rispondere.

    Ipotizzo che tu abbia scritto una cosa del genere:
    codice:
    system("clear");
    Se così fosse, lavorando su Windows dovresti sostituire la linea in questione con
    codice:
    system("cls");
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Ciao a tutti comunque io non riesco a capire proprio un tubo...
    non ce una guida che specifica nei minimi detagli?
    perche e un po dificile imparare il programma + la lingua C/C++
    su un forum anche se trovi molte spiegazioni ma comunque alcuni
    concetti non ti sono mai cosi chiari come in una guida che ti spiega punto per punto...

    O anche se e piu facile non so con un systema Linux io ho sul systema LInux dei programmi che si chiamano IDE e DEv ec... che cosa posso fare?

    AIUTO

  7. #7
    che cosa posso fare?
    Dovresti andare in libreria ed acquistare un buon libro sul C++. I tutorial online sono spesso incompleti e/o di scarsa attendibilità.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Intanto io partirei dallo scegliere tra C e C++ ricordando a tutti che i due linguaggi sono differenti e distinti...

    Poi seguirei il qui sopra consiglio di acquistare un bel libro di c o c++ rigorosamente in inglese (ce ne sono di decenti pure in italiano ma sinceramente è meglio l'inglese)..

    Cmq guarda inizia da piccole cose e controlla la guida al c o c++ di html.it e vedrai che già qualcosa si riesce a fare..

  9. #9
    Mah, io ho imparato il C++ su libri in Italiano e non mi parevano fatti male, anzi... credo che i libri in Inglese siano di solito meglio su argomenti ancora più specialistici.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Mah, io non saprei ho letto la guida di html.it del linguagio c/c++ pero non e che ho capito molto.

    quale e la diferenza tra il linguagio c e il linguacio c++ quello piu facile quale e?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.