PDA

Visualizza la versione completa : Server & Rete


claudiocrack
24-08-2007, 20:12
Sto preparando un serverino Fedora per la rete di casa per fare da mail web ecc ecc server...
sto seguendo una piccola guida Fedora

non ho fatto altro che modificare /etc/hosts che cosi:

127.0.0.1 localhost server
192.168.1.250 localhost server


ho modificato /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.1.255
IPADDR=192.168.1.250
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet


e sono due ore che provo a far andare tutto quanto e non va nulla...
se provo a entrare sul firewall ( ipcop ) https://192.168.1.1:445 entro senza problemi
se voglio uscire in internet nulla da fare...

gli indirizzi interni li raggiungo e sono pingabile e pingo ma non riesco ad andare in internet

sapete da cosa puo dipendere?
puo essere un problema di ipcop che mi fa da dns server?

dimenticavo....su ipcop ho inserito su edit hosts

host ip 192.168.1.250 hostname osiris domain name lalohome

sacarde
24-08-2007, 21:58
la macchina ipcop riesce a andare su internet ?

p.s.
prova a usare altri dns

claudiocrack
25-08-2007, 00:37
si si ma con tutti gli altri pc in rete vado in internet appena installato fedora ci andavo poi ho modificato quello che ho scritto sopra e non va piu na mazza...

pretoriano
25-08-2007, 02:00
Ciao, nella configurazione di /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 che hai postato manca il gateway che dovrebbe essere 192.168.1.1 l'ip della macchina con ipcop.

claudiocrack
25-08-2007, 04:35
Ho reinstallato fedora da capo 3 volte e mi fa la stessa identica cosa.

fino a ieri tutto funzionava oggi pomeriggio pure da questo pomeriggio non va piu nulla..
Allora...

Impostato indirizzo ip manualmente riesco ad arrivare a tutte le pagine internet dei dispositivi sulla mia lan accespointwifi ipcop foxboard dagli altri pc lo pingo il server senza problemi da ip cop pure senza problemi ma in internet non vuole saperne di andare...

il server un poweredge SC1435 due schede di rete 1gb perfettamente riconosciute Broadcom Corporation etXtreme BCM5721 Gigabit Ethernet PCI Expres

Firewall disattivato Selinux disattivato

ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.1.255
HWADDR=xx:xx:xx:xx:xx:xx
IPADDR=192.168.1.250
IPV&ADDE=
IPV6PREFIX=
IPV6AUTOCONF=yes
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0 (provato a mettere anche 192.168.1.1)
ONBOOT=yes

Il gateway non c' mai stato e nemmeno sugli altri non c' per esempio il pc dal quale funziona ha questo ifcg-eth0:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
NETMASK=255.255.255.0
ONBOOT=yes
METRIC=10

se inserisco

GATEWAY=192.168.1.1

niente da fare....

Ci sto sopra da quando ho scritto il post e non riesco a venirne fuori le ho provate tutte...
sono 8 ore che smanetto senza fermarmi un minuto....e fra 4 ore devo essere a lavorare :cry:

sacarde
25-08-2007, 09:37
con

netstat -r

controlli se il default gateway e' stato preso correttamente

claudiocrack
25-08-2007, 16:43
il gateway lo ha preso senza problemi.

Ho reinstallato tutto per la 4 volta lasciano il dhcp per le due schede di rete...
Magicamente ora tutto funziona correttamente ma se provo a mettergli indirizzo ip fisso non va piu in internet...

All' avvio del server oltre alla combinazioe di tasti per entrare nel bios c' una combinazione ctrl+e per entrare nella configurazione delle schede di rete...
possibile che bisogna impostare indirizzo ip ecc ecc gia da li? o abilitare disabilitare qualcosa?


Grazie mille comunque per l' aiuto... :)

warsaw
25-08-2007, 19:17
non ti risolvera' il problema ma non ha senso daare a 192.168..x.x localhost
localhost e solo 127.0.0.1 molti programmi conifidano in questo :)


IPCOP sarebbe un firewall basato su iptables? e lo integra Fedora?

cia :ciauz:

claudiocrack
25-08-2007, 19:27
IpCop nel mio caso proprio un pc che sta in rete dove c' collegato il modem adsl e fa da router con firewall server vpn e mille altre cose ed un sistema linux con iptables ecc ecc tutto configurabile da interfaccia web.
Il problema penso dipenda dal server perche se al setup gli lascio dhcp alle schede di rete va tutto...infatti sto scrivendo il post dal server.
Se invece configuro ip manuale mi si inchioda tutto e riesco ad arrivare solo alla rete LAN e di WAN neanche l' ombra...

warsaw
25-08-2007, 19:45
ah IPcop ecco! ;)

be vai di ifconfig cosi' puoi notare le differenze; vado d'intuito non e' che ipcop da' i permessi solo al suo range dhcp?

cia :ciauz:

Loading