Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    78

    Motion guide - Lasciare la traccia

    Ciao a tutti,
    sto tentando di realizzare un filmato flash nel quale utilizzo la motion guide per far muovere un immagine su una mappa.

    C'é un metodo veloce per fare in modo che, man mano che l'immagine si muove sulla mappa, lasci una riga rossa con il percorso fatto?

    Grazie anticipatamente!
    blp

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    una cosa del genere va bene?
    link esempio

    sorgente

    quando l hai preso dimmi che devo togliere il tutto
    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    78
    Grazie mille é proprio quello che cercavo!!!

    una domanda sola.. non riesco ad applicarlo al mio filmato... oltre a copiare l'action script devo modificare altro? che non riesco a capire che devo modificare... [ mi da errore: "1120 Accesso alla proprietà non definita _root."]


    Grazie ancora!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    * crei la guida
    * agganci il movieClip e crei l'animazione
    * istanzi il movie clip con il nome "MC"

    nel primo frame della animazione
    Codice PHP:
    _root.createEmptyMovieClip("traccia"_root.getNextHighestDepth());
    with (_root.traccia) {
        
    lineStyle(10xff0000100);
        
    moveTo(_root.MC._x_root.MC._y);
    }
    _root.onEnterFrame = function() {
        
    _root.traccia.lineTo(_root.MC._x_root.MC._y);
    }; 
    nell ultimo frame della animazione

    Codice PHP:
    stop();
    delete (_root.onEnterFrame); 
    l'animazione cosi come l ho fatta io si estende nella timeline principale, cioè si trova tutta nello stage..

    se te l hai annidata in quelche movieClip bisogna rivedere lo script e cambiare i vari target..
    senno dovrebbe funzionare

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    78
    avevo fatto tutto allora...
    é questa la cosa strana .. quello che ho fatto io é uguale al tuo (ha un livello in piu' che é lo sfondo e basta).

    liv1: immagine sondo
    liv2: movie clip che si muove
    liv3: guida
    liv4: azioni

    tutto nella scena1

    ho fatto la guida, ho agganciato il mio movieclip, creata l'animazione e istanziato il movie clip com MC, ma purtroppo mi da lo stesso errore per tutti i "_root"...

    sinceramente non capisco che sbaglio...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    mi viene un dubbio..
    stai utilizzando AS3?
    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    78
    si ecco mi sono dimenticato di dire che sono appena passato a flash cs3.... scusami dovevo specificarlo prima...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    ciò spiega molto
    non so riaddattarti lo script per AS3
    se vuoi puoi pubblicare per AS2..
    altrimenti.. non ho la piu pallida idea di come far girar la baracca

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    78
    Giusto non ci avevo pensato.. infatti pubblicando con AS2 funziona!!! Grazie mille per la disponibilità!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    di nulla ;D

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.