Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    18

    [?] gestione DB, quale linguaggio?

    Salve a tutti.
    Vi chiedo un consiglio veloce veloce.
    ho un db su access con tanto di query, maschere e report. Lo vorrei rendere più agevole e semplice utilizzando un linguaggio di programmazione.
    avevo pensato anche ad una pagina ASP. Oppure VB. cosa mi consigliate voi? tra i requisiti è preferibile se sia un linguaggio non troppo complesso.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Domanda troppo generica, e tutte le risposte sono accettabili. La semplicità, inoltre, è spesso un concetto relativo e soggettivo.

    Qui non si parla di ASP, comunque, che è affrontato nel forum relativo.

    Per tutti gli altri linguaggi, devi indicare tutti i requisiti della tua applicazione (architettura, sistema operativo, ecc.) per poter dare un senso alla discussione e restringere l'ambito delle risposte.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    18
    scusate gli errori.. reintegro il post...
    non sono un esperto programmatore quindi non so essere precissimo.
    attualmente ho un'applicazione fatta su access di maschere query e report che gestisce l'attività di un e-coomerce, clienti, magazzino, ecc.
    voglio renderla eseguibile e più simile ad un programma con un linguaggio di programmazione. dovrà girare su win xp o superiori. anche fatta da pagine web asp per me andrebbe bene (scusami ma non ho capito "Qui non si parla di ASP,..."), oppure VB sarebbe meglio ancora.
    ho postato qui per farmi consigliare da voi quale sia il linguaggio più adatto a ciò che devo fare, tenendo conto che si dovrà collegare anche con un DB mysql e dovrà essere un linguaggio poco complesso (dovrò farla da me e non sono un esperto).
    spero di non omettere nulla e di essere stato preciso..

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da sandro85
    (scusami ma non ho capito "Qui non si parla di ASP,...")
    Per ASP esiste un'area di questo forum dedicata.

    Originariamente inviato da sandro85
    oppure VB sarebbe meglio ancora.
    Sei hai già una scelta in mente, perché non seguirla?

    Originariamente inviato da sandro85
    ho postato qui per farmi consigliare da voi quale sia il linguaggio più adatto a ciò che devo fare, tenendo conto che si dovrà collegare anche con un DB mysql e dovrà essere un linguaggio poco complesso (dovrò farla da me e non sono un esperto).
    Tutti i linguaggi, da C++ a Delphi, da C# a VB.NET, da Java a Python, inclusi quelli che ho omesso, sono in grado di fare quanto chiedi, e nessuno potrà sapere meglio di te quale sia più semplice o complesso dal TUO punto di vista.

    Leggi le guide online pubblicate su HTML.it e segnalate in rilievo in quest'area, costruisciti autonomamente un'idea e scegli quello che ritieni più adatto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    18
    Originariamente inviato da alka
    Per ASP esiste un'area di questo forum dedicata.
    Beh ma scusami non ho chiesto nullla su ASP. sono per l'appunto sull'area generale di programmazione per avere qualche consiglio su quale linguggio scegliere. Eventualmente scegliessi ASP allora mi sposto sulla zona dedicata o comunque relativa al linguaggio che mi interessa.

    Originariamente inviato da alka
    Sei hai già una scelta in mente, perché non seguirla?
    Se avevo una scelta precisa non chiedevo..


    Originariamente inviato da alka
    Tutti i linguaggi, da C++ a Delphi, da C# a VB.NET, da Java a Python, inclusi quelli che ho omesso, sono in grado di fare quanto chiedi, e nessuno potrà sapere meglio di te quale sia più semplice o complesso dal TUO punto di vista.

    Leggi le guide online pubblicate su HTML.it e segnalate in rilievo in quest'area, costruisciti autonomamente un'idea e scegli quello che ritieni più adatto.
    Ma scusate, ci sarà un minimo di differenza a livello di semplicità di programmazione tra un linguaggio e un altro. altrimenti anche programmare in assembler sarebbe semplice, sbaglio?
    Mettendo davanti ad uno ignorante in materia di programmazione uno dei sopra citati linguaggi, quale capirebbe e imparerebbe prima? ecco cosa mi interessava..
    non chiedevo nulla di compliacato

  6. #6
    Ciao sandro85, come diceva Alka, tutto è soggettivo, per me potrebbe essere più semplice programmare in Delphi mentre per altri in VB, secondo il mio punto di vista non esiste un linguaggio di programmazione più facile dell'altro ma solo voglia di applicarsi un pò da parte dell'utente.
    Segui i consigli che ti ha postato Alka, dai un occhiata alle guide e poi prova a fare una scelta senza considerare se la maggior parte dei programmatori utilizzano VB, Delphi, Java, ecc.

    RS95

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Ti do un consiglio prezioso.. visto che ti definisci un neofita dei linguaggi di programmazione e, credo, vorrai avere un'interfaccia grafica in questo programma, ti consiglio il visual basic o al limite il c# utilizzando i tool free visual studio express..

    Questo perchè, con questi tool abbastanza semplici da utilizzare, l'unico scoglio sarebbe appunto il linguaggio, mentre con altri linguaggi ( e relativi tool ) avresti pure lo scoglio di impararti bene l'utilizzo della grafica, del tool stesso e del linguaggio..

    Poi volendo pure java con il suo netbeans potrebbe essere l'ideale...

  8. #8
    anche io ti consiglierei linguaggi basati sul .net framework, ma se sei un niubbo di programmazione, con il visual basic .net ti troverai benissimo, quindi vai subito a leggerti la guida di questo sito... daltronde, anche io ho imparato con visual basic 6 e visual basic .net!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    18
    Ok grazie ragazzi. seguirò il consiglio. mi leggo qualche quida poi scelgo quello al quale avrò un approccio migliore..
    grazie per la partecipazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.