Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    198

    Settare alfa con actionscript

    Salve, ho cercato sul forum, ma non ho trovato nulla.

    Avrei una necessità, ossia che al click su un bottone, un determinato mc, setti la sua alfa intorno al 20%.

    Non credo sia difficile, ma essendo un totale inespertp di actionscript...

    Ovviamente il codice del bottone lo conosco, quello per settare l'alfa no...

    Qualcuno puo' aiutarmi?
    La vita è una tempesta, ma prenderla nel culo è un lampo...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    sul bottone:
    Codice PHP:
    on(press){
    _root.MC._alpha=20

    dove "MC" è il nome istanza del movieCLip, e questo si trova direttamente nello stage..

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    198
    Grazie per la risposta.

    Io ho provato così, che sarebbe perfetto per cio' che intendo io, ma non funziona e non capisco il motivo. Il nome istanza è giusto...

    Codice PHP:
    on (release) {
        
    _root.mainstage.loadMovie("sezioni/storia.swf"0);
        
    _root.sfondogruppo._alpha=20;
        } 
    Perchè non funzia??? Non mi sembra nulla di drammatico nè di errato da quel poco che consoco di AS...
    La vita è una tempesta, ma prenderla nel culo è un lampo...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    se te dici che il nome istanza è corretto, ti invito a controllare il target..
    il movieClip "sfondogruppo" è posizionato direttamene nello stage?
    oppure è annidato in qualche movieClip?

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    198
    Ho fatto delle prove con altri mc e funziona mentre non mi funziona con quello che mi interessa. Pero' c'è un ma.

    Quello che non mi funziona è il mc che è composto da una foto importata. Come mai??? Se lo setto manualmente mi da tutti gli effetti senza problemi, se lo chiedo tramite AS no...

    Dato che ci sono ti chiedo una differenza: quando importo una foto e la devo traformare in movieclip, qual è la differenza tra il clip filmato e quello grafico? Spero di essermi spiegato bene...
    La vita è una tempesta, ma prenderla nel culo è un lampo...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    Dato che ci sono ti chiedo una differenza: quando importo una foto e la devo traformare in movieclip, qual è la differenza tra il clip filmato e quello grafico? Spero di essermi spiegato bene...
    il clip filmato puoi instanziarlo e quindi puoi agire su di lui tramite AS..
    il grafico serve per fare delle semplici animazioni..
    nel tuo caso l'immagine importata devi trasformarla in clip..

    Quello che non mi funziona è il mc che è composto da una foto importata. Come mai??? Se lo setto manualmente mi da tutti gli effetti senza problemi, se lo chiedo tramite AS no...
    strano :master:
    se l hai convertito in clip, istanziato e controllato i percorsi come dici.. non saprei

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.