Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    98

    [C/C++] Acquisizione stringa std::string da tastiera

    Ciao raga, come faccio ad acquisire una stringa tipo std:string da tastiera? cin mi da errore

  2. #2
    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <string>

    using namespace std;

    int main(){
     
    string s;
     
    cout << "Digita una stringa e premi invio: ";
     
    cin >> s;
     
    cout << "Hai digitato: " << << endl;
     return 
    0;

    Nel gergo dei programmatori "mi da errore" non significa una mazza! E' sempre bene precisare QUALE errore ricevi dal compilatore.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    98
    hai ragione...mi da l'errore silla riga del cin e dice:
    "error C2679: binary '>>' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::al
    locator<char> >' (or there is no acceptable conversion)"

  4. #4
    Non sapendo COME stai cercando di leggere la stringa ti ho postato del codice C++ funzionante.

    Se posti il tuo potremmo capire quale errore commetti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    98
    ok, posto il mio codice, anche se non vedo differenze dal tuo.

    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    void main()
    {
    	string nome_, cognome_;
    
            cout << "Nome:";
            cin >> nome_;
            cout << "Cognome:";
            cin >> cognome_;
    	
    }

  6. #6
    ok, posto il mio codice, anche se non vedo differenze dal tuo.

    #include <iostream.h>
    #include <string>

    using namespace std;

    void main()
    {
    string nome_, cognome_;

    cout << "Nome:";
    cin >> nome_;
    cout << "Cognome:";
    cin >> cognome_;

    }
    Io invece vedo UNA differenza sostanziale: aguzza la vista!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    98
    #include <iostream.h> invece di <iostream>? se tolgo il .h il compilatore non mi riconosce il cout

  8. #8
    Che compilatore usi? Versione?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    98
    uso visual c++ 6.0

  10. #10
    Cosa succede se scrivi std::cout e std::cin al posto di cout e cin?

    Comunque non ha molto senso usare Visual C++ 6 (risale al '98!) quando esistono compilatori gratuiti molto più recenti: Visual C++ 2003 Toolkit e Visual C++ 2005 Express.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.