Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445

    [C] Confronto sempre negativo

    Il mio programma client-server deve simulare un servizio di email in locale su un pc.
    Invio, lettura e cancellazione funzionano, ora sono alle prese con il login degli utenti.
    - Il server appena avviato, tramite la funzione "InizializzaUtenti", crea una lista contenente gli utenti registrati caricati da un file e attende il client.
    - Il client, tramite la funzione "LogIn", invia un messaggio al server contenente user, pass dell'utente e codice per la richiesta del servizio di login.
    - Il server riceve il messaggio ed avvia correttamente la funzione "LogIn" che gestisce tale servizio.

    Problema
    - All'interno della funzione "LogIn" del server, il confronto tra user e pass ricevute dal client e user e pass caricate dal file da sempre esito negativo, anche se apparentemente sono uguali.

    Qual è il problema?

    Questo è il codice essenziale per il login, ho tolto tutto ciò che non serve:
    - http://lacasa.altervista.org/software/Server.c
    - http://lacasa.altervista.org/software/Client.c
    - http://lacasa.altervista.org/software/utenti.txt

    per accedere ai file è necessario copiare il link e incollarlo nella barra dell'idirizzo del browser, oppure click destro e salva destinazione con nome.
    il file txt deve stare nella cartella da dove viene avviato il processo server.
    Per ora non è possibile aggiungere utenti, quindi bisogna fare il login con uno di quelli presenti nel file di testo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Da quando in qua in C il confronto tra due stringhe si fa con l'operatore == ?

    point->user == username

    corretto.

    strcmp(point->user,username);

    ritorna 0 in caso siano uguali. (consulta la documentazione per maggiori chiarimenti)

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Oh mio Dio...

    Oggi sono impazzito... ovviamente con strcmp funziona :rollo:

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, c'è ancora qualcosa che non va, ho modificato il codice, adesso se provo il login col primo utente in lista è tutto ok, viene riconosciuto, gli altri no.
    Credo ci sia qualche problema con i ritorni a capo a fine stringa, ma non riesco a risolvere.

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Stavolta il problema sembra essere stato risolto, c'erano un po' di \n che davano fastidio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.