Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    107

    Generare numeri casuali

    Ciao a tutti!!!
    C'è qualcuno che sa come è il comando per gli script bash per generare numeri casuali di una certa lunghezza n (n=numero intero positivo)???!!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570

    Re: Generare numeri casuali

    Originariamente inviato da Azzurra85
    Ciao a tutti!!!
    C'è qualcuno che sa come è il comando per gli script bash per generare numeri casuali di una certa lunghezza n (n=numero intero positivo)???!!!!!
    se ne era discusso tempo addietro, con qualche riga di script...
    ricerca "/dev/random" sul forum.

    ciao
    slack? smack!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    107

    Non trovo niente

    scusami ma non trovo niente sul forum ricercando "/dev/random"....trovo solo il mio messaggio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    107

    Generare Numeri casuali binari con lunghezza determinata in bash

    Non riesco a trovare il modo di generare in bash numeri casuali binari (solo formati da 0 e 1) con una determinata lunghezza??????!!!!!!!!!
    Qualcuno ha qualche suggerimento?????!!!!!!!!!

  5. #5
    usa la variabile $RANDOM. Poi puoi sempre usare un % per limitare il range:

    a=$RANDOM
    ((a %= 4))

    per avere numeri interi da 0 a 3.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  6. #6
    Se puoi fare a meno di bash tutte queste cose puoi farle in python con poca fatica e molto più controllo:
    codice:
    >>> import random
    >>> random.random()        # Random float x, 0.0 <= x < 1.0
    0.37444887175646646
    >>> random.uniform(1, 10)  # Random float x, 1.0 <= x < 10.0
    1.1800146073117523
    >>> random.randint(1, 10)  # Integer from 1 to 10, endpoints included
    7
    >>> random.randrange(0, 101, 2)  # Even integer from 0 to 100
    26
    >>> random.choice('abcdefghij')  # Choose a random element
    'c'
    >>> items = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
    >>> random.shuffle(items)
    >>> items
    [7, 3, 2, 5, 6, 4, 1]
    >>> random.sample([1, 2, 3, 4, 5],  3)  # Choose 3 elements
    [4, 1, 5]
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    Originariamente inviato da GreyFox86
    usa la variabile $RANDOM. Poi puoi sempre usare un % per limitare il range:

    a=$RANDOM
    ((a %= 4))

    per avere numeri interi da 0 a 3.
    esatto...
    la ricerca da fare sul forum era per RANDOM, non per /dev/random ... sono inciampato sui miei pensieri... :-D
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ight=%24RANDOM
    slack? smack!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MatCap83
    Registrato dal
    Jun 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    1,319

    Re: Generare numeri casuali

    Originariamente inviato da Azzurra85
    Ciao a tutti!!!
    C'è qualcuno che sa come è il comando per gli script bash per generare numeri casuali di una certa lunghezza n (n=numero intero positivo)???!!!!!
    Chi c'è quà!!!! Azzurra, azzurra!!! Non hai letto la guida che ti ho indicato???
    http://www.pluto.it/files/ildp/guide/abs/randomvar.html

    in effetti è un po' troppo complicata ....
    "Nessuno mi ha visto farlo, e non puoi provarlo in nessun modo!" (Bart Simpson)

    >>> www.ombresulweb.com <<<

  9. #9
    Originariamente inviato da cacao74
    esatto...
    la ricerca da fare sul forum era per RANDOM, non per /dev/random ... sono inciampato sui miei pensieri... :-D
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ight=%24RANDOM
    sapessi quanto spesso capita a me
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.