Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    contare e trovare valori in una stringa

    salve a tutti
    esiste una funzione per contare quante lettera o un numeri ci sono in una stringa ?
    o in alternativa dove sono all'interno della stringa :
    Ho trovato strpos() che mi trova il punto dove č il primo carattere o
    strrchr() che mi restituisce l'ultimo pezzo della stringa

    grazie
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  2. #2
    count($stringa)

    dovrebbe tornarti il numero di caratteri della stringa...


  3. #3

  4. #4
    tu vuoi sapere quanti caratteri ha una stringa?? o quanti numeri ha la stessa stringa???

    oppure vuoi il totale??
    per il totale farei una semplicissima strlen() che ti restituisce la lunghezza totale

    per invece l'altra soluzione farei cosė
    un bell'explode per estrapolare la frase

    Codice PHP:
    // Per prima cosa facciamo una stringa di esempio
    $stringa "Questa č una stringa con il numero 15 trovato 24 volte";
    $array_stringa explode ($stringa);

    $conta_numerico 0;
    $conta_carattere 0;
    foreach(
    $array_stringa as $valore) {
      if (
    is_numeric($valore)) {
        
    $conta_numerico $conta_numerico strlen($valore);
      } else {
        
    $conta_carattere $conta_carattere strlen($valore);
      }
      
    $conta_carattere++; // questa mi serve per contare gli spazi
    }

    // a questo punto tolgo l'ultimo spazio dal $conta_carattere e lo stampo
    $conta_carattere--;

    echo 
    "Ho trovato $conta_numerico Numeri.\n";
    echo 
    "Ho trovato $conta_carattere caratteri (compresi gli spazi).\n"

  5. #5
    grazie
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  6. #6

    trovare la posizione di tutti i caratteri

    e una funzione che trova la posizione di un determinato carattere all'interno di una stringa esiste , non solo in primo o l'ultimo , ma tutti
    ES : "ma che bella giornata" ;

    risultato con e : trovato nel punto 5 e nel punto 8
    con a : 1 , 11 ,......,...
    o qualcosa di simile

    grazie
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  7. #7
    cosė su due piedi farei cosė
    Codice PHP:
    $str "Questa č la mia stringa!";
    $str_result count_chars($str,1);
    echo 
    $str;
    echo 
    $str_result[4];

    foreach(
    $str_result as $key => $value) {
        echo 
    "\"" .chr($key) ."\" -> $value
    "
    ;

    ovviamente nel caso ti serve un carattere particolare lo chiedi all'array con

    int ord ( string string )

  8. #8

    Re: trovare la posizione di tutti i caratteri

    Originariamente inviato da fontanari rober
    e una funzione che trova la posizione di un determinato carattere all'interno di una stringa esiste , non solo in primo o l'ultimo , ma tutti
    ES : "ma che bella giornata" ;

    risultato con e : trovato nel punto 5 e nel punto 8
    con a : 1 , 11 ,......,...
    o qualcosa di simile

    grazie
    puoi usare preg_match_all, vedi qui http://forum.html.it/forum/showthrea...8#post10766798
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  9. #9
    La mia domanda era rivolta nel trovare la posizione della lettera o del numero nella stringa un po' come fa strpos() solamente che a me serviva per tutti i caratteri non solo per il primo ...
    con count_chars() da il totale di ogni carattere
    grazie
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  10. #10
    grazie AnĒkin

    ho trovato il lin molto utile č proprio quello che volevo
    non ho capito pero' a cosa serve la i posta dopo sub_string ?

    preg_match_all('/sub_stringa/i',$stringa,$mth,PREG_OFFSET_CAPTURE);
    echo '<pre>'.print_r($mth[0],true).'</pre>';

    grazie
    si! si! mi sembra che sto programmando !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.