Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    query che non funziona...

    Ciao ragazzi...
    Ho un piccolo problema con una query PHP...

    Eccola qui
    Nella pagina di destinazione, io catturo la query, esegeundo questo script:

    codice:
    if(($_REQUEST['voto'] == '') or ($_POST['nome'] == '')  or ($_POST['mail'] == '')) {
    	echo '
    E\' necessario riempire tutti i campi di testo ed inserire il proprio voto!
    '; }
    
    else {
    $rec = $_REQUEST['rec'];
    $voto = $_REQUEST['voto'];
    $nome = $_POST['nome'];
    $mail = $_POST['mail'];
    }
    Ora, una volta arrivato ad inserire i miei dati nel database, il browser mi avverte che c'è un indice idefinito "rec" nella mia pagina...eppure rec è il nome del valore della query!!!!!
    Voi vedete percaso qualche errore??
    Ringraziandovi in anticipo, vi saluto.
    {}\"$y|\/|0"/{}

  2. #2

    Re: query che non funziona...

    Originariamente inviato da $imone
    Ciao ragazzi...
    Ho un piccolo problema con una query PHP...

    Eccola qui
    Nella pagina di destinazione, io catturo la query, esegeundo questo script:

    codice:
    if(($_REQUEST['voto'] == '') or ($_POST['nome'] == '')  or ($_POST['mail'] == '')) {
    	echo '
    E\' necessario riempire tutti i campi di testo ed inserire il proprio voto!
    '; }
    
    else {
    $rec = $_REQUEST['rec'];
    $voto = $_REQUEST['voto'];
    $nome = $_POST['nome'];
    $mail = $_POST['mail'];
    }
    Ora, una volta arrivato ad inserire i miei dati nel database, il browser mi avverte che c'è un indice idefinito "rec" nella mia pagina...eppure rec è il nome del valore della query!!!!!
    Voi vedete per caso qualche errore??
    Ringraziandovi in anticipo, vi saluto.
    {}\"$y|\/|0"/{}

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    se posti la query.....
    ...altri 5 anni di purga...

  4. #4
    Cosa intendi?
    Se ho capito bene, ti dico che ho provato anche a far passare il valore attraverso un campo input nascosto, ma il risultato è lo stesso...
    {}\"$y|\/|0"/{}

  5. #5
    Originariamente inviato da $imone
    Cosa intendi?
    Se ho capito bene, ti dico che ho provato anche a far passare il valore attraverso un campo input nascosto, ma il risultato è lo stesso...

    intende che devi postare tutto il codice anche quello che esegue la query verso il db..mica ce la possiamo inventare noi..

  6. #6
    OK...
    immagino vogliate la query SQL quindi...
    Eccola qui

    codice:
    $sql = "INSERT INTO voti SET voto='$voto', autore='$nome', email='$mail', recensione='$rec'";
    
    //controlla che la query abbia funzionato
    if(@mysql_query($sql)) {
    	echo" Il voto è stato inserito con successo!
    		Torna alla home page";
    } else {
    	echo "Errore nell'inserimento del voto " . mysql_error();
    }
    {}\"$y|\/|0"/{}

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    de ché?
    ...altri 5 anni di purga...

  8. #8
    Originariamente inviato da $imone
    Io ho già postato la query!!!
    eh eh :master:

    quello che hai postato è un pezzo di codice php...dovresti postare tutto il codice anche quello che esegue le comunicazioni verso il database..è più chiaro così?

  9. #9
    Se noti ho corretto infatti...me ne sono accorto dopo...
    Facciamo così, posto tutto il copdice e via...
    codice:
    <?php if(!isset($_REQUEST['voto'])): //nessun voto è ancora stato assegnato ?>
    
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    Inserisci alcuni tuoi dati personali:
    
    Nome: <input type="text" name="nome" />
    
    Email : <input type="text" name="mail" />
    
    
    Inserisci qui il tuo voto: 
    
    
    1<input type="radio" value="1" name="voto" />
    2<input type="radio" value="2" name="voto" />
    3<input type="radio" value="3" name="voto" />
    4<input type="radio" value="4" name="voto" />
    5<input type="radio" value="5" name="voto" />
    6<input type="radio" value="6" name="voto" />
    7<input type="radio" value="7" name="voto" />
    8<input type="radio" value="8" name="voto" />
    9<input type="radio" value="9" name="voto" />
    10<input type="radio" value="10" name="voto" />
    
    
    
    <input type="submit" value="Invia il voto" />
    </form>
    
    <?php else: //il voto è stato assegnato
    
    //connettiti al database
    	$dbcnx = @mysql_connect('localhost','utente','password');
    if(!$dbcnx) {
    	exit('
    
    Il database non è disponibile al momento</p>');
    }
    
    //seleziona il database
    if(!@mysql_select_db('gameszone_db1', $dbcnx)) {
    	exit('
    
    Impossibile trovare il database richiesto</p>');
    }
    
    //cattura il valore 
    
    
    
    if(($_REQUEST['voto'] == '') or ($_POST['nome'] == '')  or ($_POST['mail'] == '')) {
    	echo '
    E\' necessario riempire tutti i campi di testo ed inserire il proprio voto!
    '; }
    
    else {
    $rec = $_REQUEST['rec'];
    $voto = $_REQUEST['voto'];
    $nome = $_POST['nome'];
    $mail = $_POST['mail'];
    }
    
    //predisponi la query SQL in modo che il voto venga inserito nel database
    $sql = "INSERT INTO voti SET voto='$voto', autore='$nome', email='$mail', recensione='$rec'";
    
    //controlla che la query abbia funzionato
    if(@mysql_query($sql)) {
    	echo" Il voto è stato inserito con successo!
    		Torna alla home page";
    } else {
    	echo "Errore nell'inserimento del voto " . mysql_error();
    }
    
    endif;
    ?>
    questo è il codice della pagina in cui arriverà la query...
    Mwentre la query è questa (sempre la stessa...)

    Spero ora sia più chiaro... scusate per il disguido...
    {}\"$y|\/|0"/{}

  10. #10
    se metti:

    Codice PHP:
    if(!isset($_GET['rec']){
       echo 
    'rec non è definito';
       
    $rec ='';
    } else
      
    $rec $_GET['rec']; 
    cosa ti da?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.