Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: sito php help me!!!!!!

  1. #1

    sito php help me!!!!!!

    Ciao a tutti, è una super-principiante ce vi parla! Mi scuso fin da subito per la mia "ignoranza" in materia.
    E' un paio di mesi che sto tentando di creare un sito php per l'università ma ogni volta rinuncio perchè non riesco ad andare avanti...è una persecuzione!

    Ci sono così tanti vincoli che pian-pian sto rinunciando...questi sono alcuni:

    Il sito deve essere realizzato utilizzando la tecnologia INCLUDE di
    PHP.
    • Non deve contenere frames
    • Non deve contenere elementi in Flash
    • Sono ammessi esclusivamente i seguenti linguaggi: HTML e PHP,
    più il Javascript limitatamente alla realizzazione di link a pop-up
    • Deve essere realizzato un layout dinamico e omogeneo realizzato
    mediante gli INCLUDE di PHP
    • Deve essere caratterizzato da un’omogeneità di stile
    implementata mediante l’utilizzo di un foglio di stile esterno
    (CSS)
    • Deve contenere almeno i seguenti elementi dinamici (in PHP):
    contatore pagine, indicazione data e ora (server side) su ogni
    pagina, invio di email al webmaster dal sito (non mediante link
    mailto), gestione di una mailing-list o calendario eventi/date.
    • Almeno uno degli elementi dinamici DEVE utilizzare un database
    per la gestione delle informazioni.
    • Almeno uno dei precedenti script DEVE essere stati
    realizzato/modificato ad-hoc dal gruppo di lavoro (specificare
    quali nella relazione di accompagnamento)
    • Inserire una sezione contatti per essere contattati via web
    (modulo di invio email), posta elettronica (link mailto), telefono,
    fax.

    Ormai sono ad un punto morto, c'è qualcuno che può darmi una mano?!
    Dritte, consigli, guide, tutto è ben accetto!!!!

    ..e pensare che l'informatica mi piaceva!!!!!

    Grazie a tutti, Elena.

  2. #2
    Ciao, i consigli che ti posso dare sono:
    1. Utilizza gli INCLUDE per includere i files php che ti permettono di svolgere le varie funzioni (contatore, invio_email, data_ora).
    2. Potresti usare gli include anche per gestire la grafica, siccome il sito deve essere omogeneo probabilmente avrai che header e footer (estetici) del sito saranno uguali e quindi potresti mettere il logo codice html in due files (header.php, footer.php) e richiamarli quando ti servono.
    3. Man mano che scrivi l'estetica della pagina ti crei il codice per il CSS da utilizzare


    Dovresti realizzare qualcosa tipo:

    codice:
    Index.php
    <?PHP
    
       // Inclusione funzioni necessarie per questa pagina
       include('database.php');    // gestione database
       include('contatore.php');   // gestione contatore visite
    
       // Codice personale della pagina
       // ...qui le operazioni da fare: collegamento database, incremento contatore visite
    
       // Inclusione header di tutte le pagine
       include('header.php');    // ti stamperà l'header delle pagine
    ?>
    
    ...codice html per questa pagina
    
    <?PHP
       // Inclusione footer di tutte le pagine
       include('footer.php');
    ?>
    In header.php ci sarà:
    codice:
    <html>
    <head>
      <title>....</title>
      ...css...
    </head>
    <body>
    
       <table>
          <tr><td> ....logo.... </td></tr>
       </table>
    spero di esserti stato di aiuto...
    Administrator of NAMDesign.Net

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.