Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [vb.net] Database XML -> Dataset... dichiarare un attributo

    stò realizzando un database xml però ho questo problema... nel sorgente scrivo:

    Dim ds As New Data.DataSet
    ds.DataSetName = "Realizzazioni"
    ds.Tables.Add("Software")
    ds.Tables("Software").Columns.Add("ID")
    ds.Tables("Software").Columns.Add("Titolo")
    ds.Tables("Software").Columns.Add("Descrizione")
    ds.Tables("Software").Columns.Add("Versione")
    ds.Tables("Software").Columns.Add("Tipo")
    Dim row(4) As String
    row(0) = "1"
    row(1) = "2"
    row(2) = "3"
    row(3) = "4"
    row(4) = "5"
    ds.Tables("Software").Rows.Add(row)
    ds.WriteXml(Application.StartupPath + "\software.xml")

    e giustamente il risultato è:

    <?xml version="1.0" standalone="yes"?>
    <Realizzazioni>
    <Software>
    <ID>1</ID>
    <Titolo>2</Titolo>
    <Descrizione>3</Descrizione>
    <Versione>4</Versione>
    <Tipo>5</Tipo>
    </Software>
    </Realizzazioni>

    per una quistione mia come posso fare in modo da avere :

    ...
    <Software ID=1>
    <Titolo>2</Titolo>
    ...

    Non sono riuscito a trovare nulla di concreto o meglio semplice da capire in rete per questo a voi chiedo.... AIUTO thanks

  2. #2
    Non so come potresti fare, ma sono convinto che se lo facessi non potresti deserializzarlo con un XmlSerializer, a meno di non usare le espressioni regolari. Sei proprio sicuro di volerlo così?

  3. #3
    Ho risolto con il codice seguente solo che adesso ho problemi con la codifica perchè non mi visualizza correttamente i caratteri speciali tipo € e lettere accentate... come faccio a implementare la codifica? da codice?

    Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    Dim fileExists As Boolean
    fileExists = My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.Star tupPath + "\software.xsd")
    If fileExists = False Then
    Dim ds1 As New Data.DataSet
    ds1.DataSetName = "Programmi"
    ds1.Tables.Add("Software")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("ID")
    ds1.Tables("Software").Columns("ID").ColumnMapping = MappingType.Attribute
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Titolo")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Descrizione")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Versione")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Tipo")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Vendite")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Profitto")
    ds1.Tables("Software").Columns.Add("Data")
    ds1.WriteXmlSchema(Application.StartupPath + "\software.xsd")
    End If
    Dim ds As New Data.DataSet
    fileExists = My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.Star tupPath + "\software.xml")
    If fileExists = True Then
    ds.ReadXml(Application.StartupPath + "\software.xml")
    End If
    ds.ReadXmlSchema(Application.StartupPath + "\software.xsd")
    Dim dr As DataRow = ds.Tables(0).NewRow
    dr("ID") = Me.soft_id.Text
    dr("Titolo") = Me.soft_title.Text
    dr("Descrizione") = Me.soft_descr.Text
    dr("Versione") = Me.soft_ver1.Value & "." & Me.soft_ver2.Value
    dr("Tipo") = Me.soft_type.SelectedItem
    dr("Vendite") = "0"
    dr("Profitto") = "€ 0"
    dr("Data") = My.Computer.Clock.LocalTime.Date.ToLongDateString
    ds.Tables(0).Rows.Add(dr)
    ds.WriteXml(Application.StartupPath + "\software.xml")
    End Sub

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Originariamente inviato da pacixone
    Ho risolto con il codice seguente solo che adesso ho problemi con la codifica perchè non mi visualizza correttamente i caratteri speciali tipo € e lettere accentate... come faccio a implementare la codifica? da codice?
    Prova ad utilizzare gli overload del metodo WriteXml che hai a disposizione.
    Vedi ad esempio questo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.