Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: eliminare righe vuote

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074

    eliminare righe vuote

    Ho un form di input con una textarea, ed agisco sul testo immesso con un classico
    Codice PHP:
    $text htmlentities($textENT_QUOTES);
    $text nl2br($text); 
    Il mio problema è che, a volte, gli utenti che usano il form tendono a lasciare righe vuote nel testo, a volte anche tre o quattro!, e poiché questi testi vengono poi automaticamente pubblicati, ho la necessità di eliminarle, per evitare una sgradevole difformità di layout.
    Come posso risolvere?
    metatad
    graphic & web design

  2. #2
    trim -- Rimuove gli spazi (ed altri caratteri) all'inizio e alla fine di un testo
    Descrizione
    string trim ( string str [, string charlist] )

    Questa funzione restituisce il parametro str privo degli spazi iniziali e finali. Senza la specifica del secondo parametro, trim() rimuoverà questi caratteri:

    *

    " " (ASCII 32 (0x20)), spazio.
    *

    "\t" (ASCII 9 (0x09)), il carattere tab.
    *

    "\n" (ASCII 10 (0x0A)), il new line (line feed).
    *

    "\r" (ASCII 13 (0x0D)), il carriage return.
    *

    "\0" (ASCII 0 (0x00)), il byte NUL.
    *

    "\x0B" (ASCII 11 (0x0B)), il tab verticale.


    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    No, c'è qualcosa che non và... scrivo:
    Codice PHP:
    $text $_POST["text"];
    $text trim($text);
    $text nl2br($text); 
    poi invio un testo con varie righe vuote, ma quando faccio l'echo le righe vuote sono sempre lì...
    :rollo:
    metatad
    graphic & web design

  4. #4
    molto strano veramente:

    dopo che tratti la stringa con la trim() non dovresti neanche più avere i token '\n' per l'acapo,
    quindi la nl2br() non dovrebbe fare niente.

    2 domande:
    1) le righe vuote che vuoi eleiminare NON sono all'interno del testo ma o all'inizio o alla fine?
    2) tratti ancora la stringa con htmlentities()?
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    le righe vuote sono sempre all'interno del testo...
    non ho riportato htmlentities() solo per brevità.
    metatad
    graphic & web design

  6. #6
    Scusa ma allora non serve la trim() !!!!
    hai letto bene il post che ti ho inviato?

    prova sostituendo i caratteri:
    $stringa = str_replace(" ", "", $stringa);

    se ciò che vuoi sostituire sono righe vuote prova ad utilizzare "\n" al posto di " "
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    Infatti, mi sembrava di ricordare che trim() funziona solo su testa e coda... ma quando la temperatura esterna tocca i 35°, le sinapsi vanno un pò per conto proprio...
    Comunque, si, avevo già provato
    Codice PHP:
    $text str_replace("\n","","$text"); 
    ma non ottiene alcun effetto.
    metatad
    graphic & web design

  8. #8
    la variabile non deve essere passata come un stringa ($text = str_replace("\n","","$text")
    prova così:
    $text = str_replace("\n","",$text);
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    chi ha detto che la passo come una stringa?...
    il codice che suggerisci tu è assolutamente identico al mio (guarda...).
    metatad
    graphic & web design

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    hai provato ad utilizzare la funzione strip_tags ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.